• Авторизация


Слоеный пирог с сыром 15-09-2024 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой рецепт с фото пошагово -  1000.menu

 

Рецепт: Грибного пирога с сыром из слоеного теста - Из слоеного теста -  Выпечка и десерты - Готовить легко!

https://www.youtube.com/watch?v=UkgB9rGFTWw&t=45s

 

Бесподобная чудо выпечка с начинкой, лучший особый рецепт формовки слоёного пирога лучший способ из всех. Готовится просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Хачапури, где слоёное дрожжевое тесто и потрясающая начинка, предпочтительно кавказские сыры или если готовите с творогом, то жирный творог. А тесто для пирога дрожжевое, средней плотности, оставляет тесто отдохнуть на 30 минут, приготовить начинку тёртый сыр, в случае необходимости начинку можно посолить. Разделить тесто на 4 части, закатать в колобок, каждый шар теста раскатать, сложить все тонкие слои теста друг на друга и между слоями смазать маслом, если сыр жирный, можно не смазывать и распределить начинку, затем складываем каждый слой так как показано на видео рецепте и оставить отдохнуть, после чего немного раскатать и получим бесподобный пирог. Смазать взбитым желтком с молоком, ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Подробнейший рецепт показан на видео.

Ингредиенты:

молоко - 200 мл

2 яйца

растительное масло - 50 мл

дрожжи - 1 ч л (4 гр )

 соль - 0,5 ч л

сахар - 1 ст л ( 20 гр )

 мука - 3 стакана - 390 - 400 г

сыр - 250 г

( можно добавлять грибы и зелень )

сливочное масло для смазки - 60 г

Каждый круг раскатанного теста  смазываем слив. мягким маслом и посыпаем тертым сыром. Сверху на первый круг теста с начинкой кладем второй круг теста, смазываем его слив. маслом и посыпаем сыром и т. д ( все 4  круга теста ). Начинаем с верхнего слоя теста ( сворачиваем тесто конвертом, следующим слоем сворачиваем этот конверт тоже конвертом и т.д. Получился толстенький прямоугольник закрытый в виде конверта. Даем отдохнуть пирогу 30 мин, прикрыв полотенцем. Затем руками аккуратно расплющиваем его в более плоский прямоугольник и немного раскатываем скалкой не сильно плоско. Смазываем желтком  + с молоком, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 град 30 - 35 мин до золот. цвета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный пирог с сыром | V_I_K_E_N_T_I_A - Дневник VIKENTIA | Лента друзей V_I_K_E_N_T_I_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»