Торт на сковороде, без весов – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Перемешиваем все вместе до однородного состояния.
добавляем 3 ст. ложки растительного масла без запаха и перемешивая до однородного состояния
250 мл кефира комнатной температуры переливаем в глубокую чашу
всыпаем в кефир 1 ч. ложку соды и перемешиваем. Сода сразу начинает гаситься и объём кефира увеличивается в два раза, поэтому обязательно берите глубокую чашку
Торт на сковороде, без весов – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
выливаем кефир в яичную смесь и на небольших оборотах миксера перемешивая до однородного состояния
просеивая добавляем 1 стакан пшеничной муки
3 ст. ложки какао
Торт на сковороде, без весов – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
на небольших оборотах миксера перемешивая до однородного состояния. Тесто получается жидким, оно такое и должно быть
делим тесто на 3 равные части
Торт на сковороде, без весов – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Выпекаем коржи на заранее разогретой сковороде. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета, но не должна гореть.
смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла, выливаем тесто на сковороду и накрываем крышкой. Если собирается конденсат на крышке, его убираем сухой тряпочкой
Торт на сковороде, без весов – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
выпекаем на самом маленьком огне 8-10 минут, в зависимости от вашей сковороды и нагрева вашей плиты, переворачивать корж не надо
готовность коржа можно проверить пальчиком, он должен быть сухим. Или деревянной палочкой, она должна выходить сухой, без остатков мокрого теста
Торт на сковороде, без весов – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
перекладываем корж на решётку, оставляем остывать и сразу выпекаем следующий корж. Остывают коржи очень быстро
таким образом выпекаем 3 коржа диаметром 21 см. остывшие коржи обрезаем по форме диаметром 19 см. Обрезанные кусочки собираем, они нам пригодятся позже
Торт на сковороде, без весов – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Приготовим крем
в чашу выкладываем 1 стакан творога, у меня творог жирностью 9%. Для крема лучше брать мягкий, пастообразный творог без крупинок
к творогу добавляем 1 стакан сметаны, у меня сметана жирность 20%. По желанию сметану можно заменить густым натуральным йогуртом
Торт на сковороде, без весов – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
взбиваем творог и сметану блендером до однородного состояния
Для крема очень хорошо подходит творог приготовленный из кефира, так же при желании творог можно заменить сливочным сыром.