
https://www.youtube.com/watch?v=kEyMYAwzYN8
Рецепт
Баклажаны - 5 кг ( запечь )
Помидоры - 2 кг ( из помидоров варить соус 20 минут)
Перец - 2 кг (красный, зеленый) ( запечь )
Лук репчатый - 1 кг ( нарезать и спассеровать на растит. масле )
Перец острый - по вкусу
Зелень ассорти ваши любимые.
Растительное масло для жарки лука.
Соль - 2 ст ложки
Сахар - 1 ст ложку ( можно и без )
Паприка - 1 ст ложку
Сухой чеснок - 1.5 ч ложки ( можно свежий по вкусу)
Базилик сушенный - 1 ч ложка
Перец черный молотый - 1 ч ложка
Перец душистый молотый - 1 ч.л
Баклажаны и перец запекать в духовке до готовности время от времен переворачивать Нарезать запеченные овощи на кубики. В кастрюлю положить все овощи + лук спассерованный и помидорный соус . Тушим овощи 35-40 минут на медленном огне при закрытой крышке. и за 15 мин до окончания варки солим и вводим все специи, оставляем мин. кипение в кастрюле и горячей раскладываем икру по банкам, закрываем, и потом укутываем на сутки. Банки и крышки стерилизовать!!!