
https://dzen.ru/a/YPnVmZu-mz7fbsE8
Ингредиенты:
Кабачки свежие – 400 грамм;
Отруби овсяные – 50 грамм (Выбираем при покупке те, в которых нет муки);
Хлопья овсяные – 50 грамм;
Сметана 20% - 50 грамм;
Яйцо – 2 шт.;
Сыр – 100 грамм;
Разрыхлитель теста – 10 грамм (Выбираем тот, в составе которого нет пшеничной муки. Можно заменить 1/3 ч.л. соды с каплей лимонного сока);
Соль – 1ч.л. без горки
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 10,5 грамма;
Жиры – 11,8 грамма;
Углеводы – 13,6 грамма
199 кКал
Рецептов с кабачками море разливанное. Хочу внести в это море свою капельку. Рецепт лепешек из кабачков. Как всегда, простейших в приготовлении.
С успехом могут использоваться как основа для бутербродов, как обычных, так и горячих.
И, естественно, роль хлеба эти хрустящие с краешка и нежные внутри лепешечки будут выполнять с огромным успехом!
У кабачка есть интересная особенность – он не имеет вкуса. Следовательно, может быть использован и в сладких, и в обычных блюдах.
И эти лепешки тоже. Их можно есть со сладким творожком (естественно, нашим, без сахара), и котлеткой, и с супчиком.
Углеводов в кабачке всего 4,6 грамма на 100 грамм. Идеальный наполнитель для блюд.
Из этого комплекта получатся великолепные сытные лепешки
Для приготовления лепешек я взяла два маленьких кабачка, общим весом 400 грамм. При расчете калорийности учла весь вес, поскольку не знаю, как делить калории между сухой массой и отжатой жидкостью.
Первым делом натираем кабачки на терке и солим. Отставляем в сторону, чтобы выделился сок.
Перемалываем в блендере овсяные отруби и овсяные хлопья (отруби без добавления пшеничной муки). Натираем сыр. Складываем в миску перемолотую смесь, сыр, яйцо, сметану и разрыхлитель. Отставляем в сторону.
Отжимаем из кабачков выделенный сок и складываем кабачки в миску к остальным ингредиентам. Сок прекрасно использую в овощном супчике, в лепешках он нам не пригодится.
Все перемешиваем. Тесто готово!
Выкладываем на слегка смазанный маслом (буквально капля) силиконовый листик.
Наши лепешки готовы к выпеканию
Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.
Лепешки готовы! Вкусные, с хрустящими краешками, прекрасное дополнение к любому блюду!
Кабачковые лепешки с сыром

https://dolubovo.ru/kabachkovye-lepeshki-s-syrom
Ингредиенты
Кабачки 400 гр
Сыр твердый любой 100 гр г
Яйцо 2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Мука ( овсяная (отруби), ячменная, соевая, пшенная, ржаная ) 50 гр
Перец чёрный молотый
1/2 ст.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Укроп и зеленый лук
По 1 пучку
-
Небольшого размера молодой кабачок или зеленый цукини натрите на мелкой терке. Если кожура слишком жесткая, то удалите ее. Оставьте в глубокой миске на 10 минут.
-
3 Укроп и лук порубите на мелкие кусочки. Если хотите, то можете добавить и другую зелень на ваш вкус.
-
-

-
-
4 Кабачки отожмите от лишней жидкости, которая выделится за это время. Выложите в глубокую миску, добавьте к ним нарезанные лук и укроп.
-
5 Сыр поделите на 2 одинаковые части. Одну половину натрите на крупной терке, а другую – на мелкой.
-
-

-
-
6 В миску с кабачками добавьте 2 яйца, немного муки. Посолите и поперчите по вкусу. Туда же добавьте натертый на крупной терке Тильзитер и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты так, чтобы в итоге получилась однородная масса.
-
7 Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Для приготовления лепешек также можно использовать блинницу. Налейте немножко растительное масло (если следите за фигурой, то можно жарить без него, смазав немного кисточкой сковородку маслом). Ложкой выложите тесто, разровняйте и поставьте жариться на небольшом огне под крышкой в течение 10 минут.
-
-

-
-
8 Переверните лепешку на другую сторону, посыпьте мелко натертым сыром и обжаривайте ее еще 10 минут. Лепешка готова. Пожарьте остальные по такому же принципу. Подавайте в горячем или холодном виде.