

https://dzen.ru/a/Y7MjkxyLeixHqlt1
Состав продуктов:
Для крошки: мука ржаная 250гр, масло сливочное 130-150гр, сахарозаменитель по вашему вкусу.
Для крема: сметана 20% 500гр, 2 яйца, сахарозаменитель по вкусу, ванилин по желанию, 2 ст.л. муки ржаной, 50 гр сливочного масла или
Сначала делаем крошку. Высыпаем муку в глубокую миску. Сливочное масло из морозилки трём на терке, добавляем сахзам и всё перетираем руками в крошку. Вот такая крошка у вас должна получится. Затем эту крошку нужно поджарить на сковороде до изменения цвета. Крошка из белой муки меняет цвет быстро и это заметно, а нашу черную крошку нужно суметь определить, что она поджарилась, но не пережечь.
Крошку отставляем остывать и делаем крем. В одну кастрюлю отправляем все составляющие: сметану, яйца, ванилин, сахзам и муку.....нагреваем и доводим до кипения. Сначала сметана станет жидкой, а потом начнет густеть. Вы сами увидите, когда достаточно для нагрева. Готовый крем остудить.
Теперь берем форму 18-20 см и начинаем собирать торт. На нижний слой сначала высыпаем примерно 3 ст. ложки крошки, разравниваем и слегка трамбуем....я это делала толкушкой для пюре. Второй слой это сметанный крем. Его тоже кладем 3-4 ст.ложки и ровно распределяем по поверхности. Так и чередуем до конца. Получается примерно 4 слоя крошки. Украшаем по своему вкусу. У меня белые шоколадные завиточки и какао порошок. Можно и уместно применить кокосовую стружку. Тортик убираем для уплотнения на ночь в холодильник
И вот такая красота и вкуснота получается. Крошку можно сделать из любой муки, которая нам не навредит. Цельнозерновая пшеничная, овсяная, гречневая, из бурого риса, из зеленой гречки, ржаная. Я думаю, что из любой муки получится этот шедевр и вкус будет всегда разным.