
https://www.povarenok.ru/recipes/show/144933/
Шоколадная глазурь, которая подойдёт для глазировки тортов, манников, эклеров, рулетов, сырников. Глазурь очень простая в исполнении, поэтому понравится многим. Глазурь мягкая, нежная. Прекрасно наносится на изделие.
Время приготовления:
Какао-порошок хорошо растереть с сахаром, чтобы не было комочков. Переложить в сотейник. Добавить сметану. Хорошо растереть.
Довести смесь до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить масло, ванилин и хорошо перемешать.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/56379/
Время приготовления:
Смешать сахар и какао (чтобы в глазури не было комочков).
Добавить молоко и хорошенько перемешать.
Поставить на плиту. Как только закипит, добавить масло и, не снимая с плиты, помешивать до его (масла) растворения.
Горячей глазурью (пока она не застыла) залить подготовленный корж.