

https://dzen.ru/a/Yi77XK4pvmorivxA
Ингредиенты :
Тесто для коржей :
Масло сливочное .....150 гр
Соль .............................щепотка
Яйцо ............................2 шт
Сметана 25 % жирности ...500 гр
Сода ..............................1 ч.л
Мука пшеничная .......770 гр
Ванильный сахар ......3 гр
Крем заварной :
Яйцо (желтки )..........3 шт
Сахар ..........................200 гр
Ванильный сахар ....3 гр
Молоко ......................400 мл
Какао порошок ........4 ст .л
Крахмал кукурузный ....1 ст.л
Масло сливочное .......500 гр
Вареное сгущеное молоко ....500 гр
Способ приготовления :
В сотейник наливаем молоко и доводим до кипения , пока молоко закипает , приготовим основу . В миску добавляем желтки , сахарный песок , ванильный сахар и все хорошо перемешиваем венчиком до побеления массы и посветления . Отдельно смешиваем какао порошок в миске с кукурузным крахмалом и все хорошо перемешиваем . К жидкой массе вливаем горячее молоко все хорошо, быстро перемешиваем и добавляем сухие ингредиенты смешиваем до однородности .
Шаг 2
Выливаем всю массу обратно в сотейник и варим до пузырей на среднем огне ,постоянно помешиваем , варим до загустения . Готовую массу выливаем в миску , накрываем пленкой в контанкт и даем полностью остыть в холодильнике .
Шаг 3
В отдельную миску добавляем сливочное масло мягкое , взбиваем миксером пару минут , добавляем соль , ванильный сахар , добавляем по одному яйца и смешиваем миксером до полного вымешивания . оставим пока в сторонке .
Шаг 4
К сметане добавляем соду и перемешиваем до однородности . Добавляем сметанную массу к сливочной массе и хорошо перемешиваем : можете замешивать руками либо венчиком . Добавляем муку пшеничную и замешиваем тесто , сразу муку всю не добавляете , а постепенно . Тесто выкладываем на стол и вымешиваем минут 5 , собираем в комочек . Готовый шарик делим пополам и делим на 12 кусочков , после скатываем их в шарики , накрываем мпленкой и отправляем в холодильник на 1 час , либо в морозилку на 30 минут .
Шаг 5
В миску отдельно отправляем 500 гр сливочного масла и взбиваем добела , после добавляем вареную сгущенку и взбиваем до однородности . Когда масса заварная хорошо остыла , добавляем к сливочному маслу со сгущенкой , добавляем поэтапно и взбиваем до однородности .
Шаг 6
Подпыляем мукой стол и расскатываем шарики в тонкий пласт и вырезаем диаметром 30 см и прокалываем вилкой .
Выкладываем коржи на готовый противень выстланный пергаментной бумагой и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах минут 5-7 . Смотрите по особенностям вашей духовки !!!
На готовые коржи выкладываем сверху плоскую тарелочку , чтобы коржи были ровные и выпекаем остальные коржи .
Растапливаем шоколад в сотейнике , выливаем шоколад на мраморную доску , разравниваем шпателем и отправляем в морозилку до полного остывания , после шпателем собираем стружку шоколада .
Обсыпаем стружкой шоколада весь тортик и отпрвляем настаиваться в холодильник на всю ночь , а лучше на два дня оставить . Идеальный вариант , если готовить этот торт за 4 дня .

Ингредиенты:
Для теста :
Сметана 20 % .................200 гр
Сода ....................................1 ч.л
Лимонный сок ...............2 ст.л
Ванильный сахар ..........3 гр
Яйца ....................................2 шт
Мука пшеничная ..........700 гр
Соль ....................................по вкусу
Сливочное масло (холодное).....300 гр
Для крема :
Сливочное масло ..........350 гр
Ванильный сахар ...........10 гр
Сгущеное молоко ..........500-550 гр
Белый шоколад ........ ......для посыпки 100 гр