
https://dzen.ru/a/YlXBz99G_XI8z2kr
Кулич готовится из миндальной муки, ее понадобится всего 50 грамм.
Можно заменить на тщательно перемолотые в блендере миндальные орешки. Главное при перемалывании вовремя остановиться, чтобы вместо миндальной муки не получить миндальную пасту.
Нарезаем апельсины мелкими кубиками.
В миску складываем яйцо, миндальную муку, молоко, подсластитель.
Соду гасим несколькими каплями лимонного сока и добавляем в тесто.
Перемешиваем.
Добавляем в тесто нарезанный апельсин. Апельсин можно заменить мандаринкой.
Смазываем формочку маслом и перекладываем в нее тесто.
Диаметр моей формы сверху 13 сантиметров, снизу 8. Высота 6 сантиметров.
Отправляем на 30 минут в духовой шкаф, температура 180 градусов.
Даем куличу остыть в форме, достаем и украшаем.
Кулич без глазури. Я посыпаю его сверху пудрой эритрита, которую делаю сама.
Просто перемалываю эритрит в кофемолке. Обязательно смотрим, чтобы был чистый эритрит, без добавок. Его сладость примерно половина от сладости сахара. Если у вас эритрит в смеси и его сладость в разы превышает сладость сахара, то он не подходит, будет не вкусно.
Пудры достаточно половинки чайной ложки. Я насыпаю ее через сито.
Сверху посыпаю цветной кокосовой стружкой.