• Авторизация


Диaбeтичecкий цитрусовый кулич 04-05-2024 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фото

https://dzen.ru/a/YlXBz99G_XI8z2kr

Ингредиенты:
Миндальная мука – 50 грамм;
Молоко – 40 грамм; ( можно взять кефир )
Яйцо – 1 штука;
Апельсин – 100 грамм;
Подсластитель – 5 грамм (в пять раз слаще сахара);
Сода – 1/3 чайной ложки;
Сок лимона – несколько капель для гашения соды
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 9,5 грамма;
Жиры – 15,9 грамма;
Углеводы – 8,5 грамма
193,3 кКал

 

Кулич готовится из миндальной муки, ее понадобится всего 50 грамм.

Можно заменить на тщательно перемолотые в блендере миндальные орешки. Главное при перемалывании вовремя остановиться, чтобы вместо миндальной муки не получить миндальную пасту.

 

Нарезаем апельсины мелкими кубиками.

В миску складываем яйцо, миндальную муку, молоко, подсластитель.

Соду гасим несколькими каплями лимонного сока и добавляем в тесто.

Перемешиваем.

Добавляем в тесто нарезанный апельсин. Апельсин можно заменить мандаринкой.

Смазываем формочку маслом и перекладываем в нее тесто.

Диаметр моей формы сверху 13 сантиметров, снизу 8. Высота 6 сантиметров.

 

Отправляем на 30 минут в духовой шкаф, температура 180 градусов.

 

Даем куличу остыть в форме, достаем и украшаем.

Кулич без глазури. Я посыпаю его сверху пудрой эритрита, которую делаю сама.

Просто перемалываю эритрит в кофемолке. Обязательно смотрим, чтобы был чистый эритрит, без добавок. Его сладость примерно половина от сладости сахара. Если у вас эритрит в смеси и его сладость в разы превышает сладость сахара, то он не подходит, будет не вкусно.

Пудры достаточно половинки чайной ложки. Я насыпаю ее через сито.

Сверху посыпаю цветной кокосовой стружкой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Диaбeтичecкий цитрусовый кулич | V_I_K_E_N_T_I_A - Дневник VIKENTIA | Лента друзей V_I_K_E_N_T_I_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»