
https://www.youtube.com/watch?v=ID9VRgGKIrU
Ингредиенты:
Яйцо – 2 штуки;
Кокосовая мука – 35 грамм;
Творог 9% - 130 грамм;
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Цукаты без сахара – 1 грамм;
Подсластитель – 5 грамм (в пять раз слаще сахара)
Сода – 1/4 чайной ложки;
Сок лимона для гашения соды – несколько капель (можно прямо из лимона)
КБЖУ на 100 грамм: Белки – 17,8 грамма; Жиры – 10,6 грамма; Углеводы – 4,4 грамма 214,1 кКал
Творог 5% 2 шт по 200 гр = 400 гр
Мука кокос. 60 гр
Яйцо 3 шт крупные ( средние 4 шт )
Масло слив. 20 гр
Сметана 30 гр ( 2 десертные ложки )
Сода 1 чл без верха
Соль щепотка
Сах зам эритрит 2 - 3 ч. л
Ванилин по вкусу
Пастила без сах. или сухофрукты немного порезать на кусочки.
Глазурь из горьк. шоколада 72 - 90 % 40 - 50 гр растопить в микр. волн-ке короткими импульсами + 10 гр слив. масла и смазать верх.
Форма диаметр 22 см при 180 град.
низ - 20 мин и верх - 20 - 25 мин до золот. цвета.
Остудить пирог и смазать шоколадн. глазурью.
На кусок весом 100 гр - 7,4 г углевод.
будем делать кулич из кокосовой муки её
нам понадобится всего 35 г кулич
подсластитель и вот еще такой ингредиент
цукаты. Цукаты клубничные
нам 1 г цукатов не добавит углеводов. Можно купить
плоскую пастилу без сахара которая
продаётся рулончика она продаётся везде и нарезаем ее
прямо ножницами
будем практически сразу как вот начали
готовить творожок
разминаем добавляем туда два яйца
можно миксером но в общем-то здесь
миксер даже и не нужен можно размешать
и
так сразу сюда подсластитель
так ванилин тоже можно добавить сразу
Пусть он там
растворяется, добавляем кокосовую муку и соду гасим
лимоном Я как всегда выдавливаю прямо из
лимона .
добавляем в тесто и снова все
перемешиваем и сразу сюда прям можно и
цукаты Почему именно наши цукаты потому
что они во-первых без сахара во-вторых
они очень тоненькие и они не добавляют нам углеводов.
переходим на лопатку силиконовую, потому
что уже достаточно
густо Вот пока не
высыпали муку можно всё это переместить
блендером Если не нравится вам что
попадаться будут творог крупинками тогда
перемешивайте. Мне такой вид нравится больше
то есть я люблю творог во всех его
проявлениях и ем его с удовольствием
меня не смущает наличие каких-то вот тут
творожных
крупинок
Тесто лопаточкой вот так собираем в
кучку
форму слегка смазали маслом и тесто вот
так вот таким комочком просто туда
складываем и можно отправлять в духовой
шкаф. Температура 180°
наш куличик пёкся ровно 30 минут
Он остыл
вот снизу он такой тоже
красивый Сначала я его полностью остудила
и только потом
вытаскиваю кулич конечно красивый но
хотелось бы всё-таки придать ему вид
кулича настоящего То есть он сверху
должен быть беленький и
цветной .Кулич нужно
полить сверху глазурью. Ее можно
делать Ну из любой сметанки
йогурта, сливок . Либо взбить сливки, либо добавить желатин
Пол чайной ложки пудра эритрита
эритрит я перемалываю
вот так вот сюда просто посыпаю верх кулича!