
https://www.youtube.com/watch?v=MvsfHMdB5VA&t=593s
Ингредиенты теста для булочек “Лакомка”:
Ингредиенты для заварного крема:
Приготовление булочек “Лакомка”:
В миску с теплым молоком разбиваем яйца, высыпаем сахар, дрожжи, вливаем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь ваниль и соль, снова перемешиваем.
Частями просеиваем в молочную смесь муку, замешиваем тесто. Когда тесто собирается в колобок, вымешиваем его на столе посыпанном мукой 7 минут.
Должно получиться мягкое и не липкое тесто.

Смазываем тесто растительным маслом и оставляем под пленкой и целлофаном на час.
В пленке обязательно делаем отверстие.
Для крема в сотейнике смешиваем яйцо с сахаром, крахмалом. Вливаем в смесь молоко и доводим до загустения и кипения на среднем огне.
Не забываем смесь постоянно помешивать.
После закипания варим заварную основу еще 30 секунд. Далее добавляем в смесь ваниль, смешиваем. Накрываем основу пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.
Тесто обминаем и делим на небольшие колобки. Оставляем их под целлофаном, по одному раскатываем скалкой в лепешки.
Складываем лепешки пополам и кладем на противень, застеленный пергаментом.

Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
Смазываем каждую заготовку яйцом, выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Взбиваем кремовую основу, добавляем в нее мягкое сливочное масло. Взбиваем компоненты вместе для получения крема.
Делаем кармашки в заготовках. Кладем крем в кондитерский мешок и заполняем им кармашки в заготовках для булочек.

В результате мы имеем вкусные кремовые булочки “Лакомка”.

По желанию их можно украсить сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Рецепт № 2
Для теста:
Для крема:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим тесто. Начнем с опары, в миску наливаем молоко 150 мл, теплое примерно 40 градусов. Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 пачку сухих дрожжей 7 грамм или 15 грамм сырых дрожжей, рекомендую использовать проверенные дрожжи, чтобы выпечка хорошо поднималась. Перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут.
100 грамм сливочного масла растопим, добавляем к маслу половину ч.л. соли, 3 ст.л. сахара и разбиваем 3 яйца и перемешиваем. Опара уже подошла, образовалась пышная пенная шапочка. Вливаем масло с сахаром и яйцом, перемешиваем и добавляем муку 400 грамм. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам, если будет сильно липнуть, добавьте еще немного муки, но забивать слишком тесто не стоит.
Убираем тесто для подъема в теплое место на 1 час или полтора часа. Я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 40 градусов.
За это время приготовим крем.
В сотейнике подогреем 300 мл молока до температуры примерно 60 градусов.
В кастрюлю разбиваем 1 яйцо, добавляем 60 грамм сахара, ванилин, кукурузный крахмал 1 столовую ложку с горкой, по весу это примерно 20 грамм. Можно заменить на муку.
Перемешиваем и тонкой струйкой вливаем горячее молоко, постоянно помешиваем.
Теперь ставим кастрюльку на огонь и варим на среднем огне постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков, до загустения.
Снимаем с огня, сразу закрываем пленкой в стык, чтобы сверху крем не заветрился.
Оставляем до полного остывания.
Подошедшее тесто кладем на стол и хорошо обминаем, делим на части, я делю на 15 частей.
Из каждой части делаем колобочек.
Берем один колобочек и раскатываем круг диаметром примерно 10 см. Смазываем растительным маслом, можно сливочным маслом. Складываем на пополам (подробнее смотрите в видео ниже) Кладём на противень, закрываем и оставляем на 15 минут, дадим заготовкам расстояться.
Теперь к желтку добавляем 1 ст.л. молока и перемешиваем, смазываем булочки.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Берем остывшую заварную основу для крема, кладем в миску добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером до пышности и однородности.
Готовый крем для удобства кладем в кондитерский мешок. Берем остывшую основу для булочки или теплую, но не горячую. Наполняем кремом.
Так продолжаем со всеми булочками.
Теперь орешками посыпаем на крем, можно тертым шоколадом. У меня сегодня грецкие орешки, измельченные в блендере и лепестки миндаля.
Булочки готовы, можно подавать к чаю. Такие булочки и на праздничный стол можно подать. Вы просто должны их попробовать, они безумно вкусные и готовятся совсем несложно.
Рецепт № 3
— яйца, 2 шт;
— молоко, 400 мл;
— дрожжи, 10 г;
— сахар, 80 г;
— масло сливочное, 100 г;
— мука, около 900 г(может у вас пойдет чуть больше или меньше)
Для приготовления крема необходимо:
— молоко, 400 мл;
— крахмал кукурузный (мука), 3 ст.л;
— яйцо, 1 шт;
— масло сливочное, 100 г;
— ванильный сахар по вкусу;
— сахар, 100 г.
Процесс приготовления
Для опары греем до теплого состояния молоко и разводим в нем сахар и дрожжи, добавляем 4 ложки муки и перемешиваем до однородности. Оставляем в теплом месте на 10 – 15 минут.
Взбиваем венчиком яйца и вводим их в опару, вливаем растопленное, охлажденное сливочное масло, вымешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в тесто. Вымешиваем не липкое и мягкое тесто, только не забивайте его мукой. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1.5 – 2 часа, чтобы оно хорошо поднялось.
Для заварного крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, варим на небольшом огне, перемешивая до густой консистенции. Когда крем остынет, взбиваем его и добавляем размягченное сливочное масло.
Тесто делим на порционные кусочки, скатываем в колобки и каждый раскатываем в лепешку, смазываем маслом и складываем вдвое, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Оставляем на 10 минут, потом смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах до готовности.
Когда булочки остынут, раскрываем их и при помощи ложки или кондитерского мешка, выкладываем внутрь крем, с боком, по желанию, обмакните в кунжут или сухой мак, измельченные орешки.