Блинчики без сахара! За основу взяла свой любимый рецепт "Бархатных" блинчиков. Просто заменила муку и сахар. Все получилось идеально! Такие же тоненькие и нежные! И вкусные, конечно))
Ингредиенты:
• Молоко - 2 стакана
• Вода (кипяток!) - 1 стакан
• Мука цельнозерновая - 1 стакан
• Мука амарантовая - 0,5 стакана
• Яйца - 2 шт.
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Стеверит - 10 г
• Соль - 0,5 ч.л.
В миску - яйца, соль, стеверит, перемешиваю. Добавляю стакан молока.
Затем всыпаю постепенно всю муку и перемешиваю, чтобы не было комочков.
Вливаю второй стакан молока и растительное масло.
В конце - кипяток. Перемешиваю интенсивно и вливаю тонкой струйкой.
Тесто получается жидкое. Сковороду смазываю маслом и выпекаю блинчики.
Если вдруг прилипают - сделайте меньше огонь и добавьте ложечку муки в тесто. Но у меня все получилось и без добавления муки, просто смазывала сковороду каждый раз.
Это мой удачный эксперимент! Вот здесь я показала подробно, как я готовлю таике блинчики (там еще есть блинчики на рисовой муке, постные и блинчики без сахара, без лактозы и без глютена)