Состав для бисквита:
🥄Миндальная мука 40 г
🥄Кокосовая мука 25 г
🧈Масло сливочное 30 г
🥚Яйцо 1 шт
🥄Разрыхлитель 1/2 чл
🥄Сахарозаменитель и ванилин по вкусу
Приготовление:
-
Смешать сухие ингредиенты
-
Яйцо и растопленное сливочное масло смешать, добавить сухие ингредиенты, вымесить тесто
-
Раскатать, выложить на противень, застеленный пергаментом (при необходимости его смазать) и выпекать при 180 градусах 10 мин
-
Остудить и измельчить на небольшие кусочки
Состав для карамели:
🥛Сливки 33% 100 г
🥚Желтки 3 шт
🧈Масло сливочное 40 г
🥜Арахисовая паста 30 г
🥜Арахис очищенный 30 г
🥄Сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
-
Положить в сотейник все ингредиенты, кроме арахиса.
-
На медленном огне, постоянно помешивая, уваривать смесь до состояния густой сметаны
-
Остудить смесь, добавить в неё арахис и перемешать
Состав для глазури:
🍫Шоколад без сахара 40 г
🧈Масло сливочное 40 г
Приготовление:
Растопить ингредиенты в микроволновке или на водяной бане
Сборка:
-
Соединить бисквитную крошку, карамель и порубленный арахис, перемешать
-
Разложить по формам и отправить в морозилку на час
-
Достать из морозилки, окунуть в глазурь и поставить в холодильник до застывания глазури
Примерное КБЖУ на 100 г: 530/12/52/9 (клетчатка 4 г)