Форма, диаметром 20 см
Основа:
🥜Арахис измельчённый или мука 100 г
🥄Кокосовая мука 30 г
🧈Масло сливочное мягкое 80 г
🥄Сахарозаменитель
-
Смешать все ингредиенты и выложить на дно разъёмной формы, утрамбовать
Сливочный слой:
🧀Крем чиз 500 г
🥛Сливки 33% 300 г + 100 г для желатина
🥜Арахисовая паста 100 г
🥄Желатин 15 г
🥄Сахарозаменитель и ванилин по вкусу
-
300 г сливок взбить до пиков, в 100 г растворить желатин, оставить его набухать, нагреть в микроволновке или на водяной бане пока он полностью не раствориться
-
Крем чиз соединить с мягкой арахисовой пастой, сахзамом и ванилином. Смешать блендером
-
Добавить взбитые сливки, растворённый желатин, перемешать, вылить на основу и поставить в холодильник
Карамель:
🥚Желтки 4 шт
🥛Сливки 50 г
🥜Арахисовая паста 30 г
🧈Сливочное масло 40 г
🧂Соль щепотка
🥄Сахарозаменитель
🥜Арахис очищенный 70 г
-
Положить в сотейник все ингредиенты, кроме арахиса.
-
На медленном огне, постоянно помешивая, уваривать смесь до состояния густой сметаны (если отслоиться - смешать погружным блендером)
-
Остудить смесь, добавить в неё арахис, перемешать, остудить и выложить на сливочный слой. Убрать в холодильник
Шоколадный ганаш:
🍫Шоколад б/с 80 г
🥛Сливки 80 г
🧈Масло сливочное 10 г
-
Нагреть шоколад и сливки на водяной бане или импульсами в микроволновке, добавить масло, перемешать
-
Покрыть готовый чизкейк и поставить в холодильник на 3-4 часа
Примерное КБЖУ на 100 г: 410/10/39/6 (клетчатка 2 г)