ДЕСЕРТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Это очень простое и вкусное лакомство, которое готовится за несколько минут!
А еще, им можно пропитать коржи торта, поливать мороженое, использовать как помадку на кексах. Чем дольше крем уваривать, тем он будет гуще
Состав на 2 порции:
🥛Сливки 10% (любой жирности) 200мл
🥚Желток 2шт
🥄Какао 15г
🥄Сахзам, ванилин
Для помадки:
🥛Сливки 30г
🥄Шоколад б/с (или какао тертое) 15г
🥄Сахзам
🥄Орехи для украшения
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты в сотейнике и уваривать на медленном огне 5-7 мин до загустения (чем дольше уваривать, тем гуще крем)
2. Перелить в креманки, полить шоколадной помадкой (порубленный шоколад смешать со сливками и сахзамом, прогреть до растворения, перемешать), украсить орешками
3. Убрать в холодильник на 1 час
Можно готовить без помадки, можно орехи добавить в крем, на ваше усмотрение!
Примерное КБЖУ на 100г: 175/6/14/5 (клетчатка 2,4)