ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК «ОМИЧКА»
Характерная и приятная сладость, невероятно мягкая, но в меру плотная консистенция. Приготовить это легко и совершенно недолго, зато на вкус – пальчики оближешь!
Состав:
🥄Творог (у меня 6%) 350г
🥚Яйцо 1 шт
🧈Масло сливочное 60г
🥄Сода пищевая 1/2 чл
🥄Сахзам, ванилин
Приготовление:
1. Соединить творог, яйцо, размягченное масло, соду и пробить погружным блендером до однородности
2. Положить массу с сотейник с толстым дном (или чашу для водяной бани) и уваривать массу на медленном огне до расплавления (около 5 мин) если масса жидкая - уваривать дольше
3. Добавить сахзам, ванилин, перемешать
4. Быстро разлить по формам и убрать в холодильник для застывания на 1-2 часа
Примерное КБЖУ на 100г: 194/13/15/1,5