
https://www.youtube.com/watch?v=_GwUy3EvHfc
КБЖУ на 100 г: ККал 287,3 Б 4,4, Ж 28,8, У 3,0
1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара
Ингредиенты для первого крема: Творожный сыр (у меня Хохланд Креметте) 300 г Сливки 30-35% 200 г Подсластитель 10 г
КБЖУ на 100 г: ККал 101,6 Б 11,4, Ж 3,9, У 3,9
Ингредиенты для второго крема: Рикотта (у меня отвешенный на сито мягкий творог) 500 г Сухое обезжиренное молоко 30 г Сок лимона 6 г Соль 2 г Натуральный экстракт ванили 1 ч.л. Подсластитель 12 г
Для шоколадного крема: добавьте 20 г какао или 80 г растопленного и остывшего шоколада.
у меня здесь 300 грамм. 200 грамм сливок жирностью 33%. Сливки и сыр должны быть
холодными. И 10 грамм подсластителя. Сначала размешиваем лопаткой до однородного состояния,
у меня в комбайне это сделает вот такая насадка. Пропорции сыра и сливок могут быть и другие. Чем
больше в вашем креме сыра, тем плотнее он будет, чем больше сливок - тем более воздушным. Я выбрала
средний вариант, который подойдет и в прослойку торта и на покрытие. Добиваемся однородности.
И дальше взбиваем венчиком до загустения. Взбивается такой крем очень быстро,
по крайней мере такое небольшое количество у меня взбилось меньше чем за 2 минуты.
При взбивании крем должен стать плотным и матовым. Очень приятная консистенция. На вкус этот крем как
стандартный крем-чиз, если ваш подсластитель по вкусу как сахар - вы не найдете отличия. Слегка
солоноватый, в меру сладкий. Этот крем легко можно сделать шоколадным, если добавить в него какао или
растопленный и остывший шоколад. По сравнению с пп (здоровыми) кремами он довольно плотный,
что, конечно, очень хорошо при выравнивании. Но, при использовании такого крема коржи обязательно
должны быть достаточно влажными и пропитанными. Конечно, я рассчитала для вас калорийность. КБЖУ
на 100 г: ККал 287,3 Б 4,4, Ж 28,8, У 3,0 Крем довольно жирненький, но низкоуглеводный. Я думаю,
если вы очень любите крем-чиз, то почему бы и нет, без сахара он получается все также прекрасен!
Ради интереса сделаю розочки. Вот так красиво. Для второго крем-чиза нам понадобится 500 грамм
мягкого творога, отвешенного на сито на ночь. Или рикотта. Также подойдет любой вариант замены
рикотты, видео с заменами рикотты уже есть на моем канале. Главное, чтобы продукт был консистенции,
как рикотта, то есть гуще чем мягкий творог. Добавляем к нему 30 грамм сухого молока.
И тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться блендером для ускорения процесса. Вот такая
получается консистенция. Добавляем сюда 12 грамм подсластителя, 6 грамм сока лимона, 2 грамма соли
и 1 чайную ложку натурального экстракта ванили. И тщательно размешиваем. По сути все эти ингредиенты
помогают повторить состав обычного крем-чиза более доступными, натуральными и низкокалорийными
ингредиентами. Мягкий творог дает творожный вкус. Соль и лимонная кислота есть в составе
творожного сыра. Сухое молоко дает сливочный вкус. Подсластитель - сладость. А ваниль - по желанию,
она за счет своего аромата всегда делает наши крема более шикарными. Вот такой мягкий нежный
крем получается. Он хорошо держит форму и еще немного загустеет в холодильнике.
Консистенция очень похожа на первый крем-чиз, только немного мягче.
Вот такой красивый и мягкий кремчиз у нас получился. Конечно, я посчитала для вас
калорийность, она у этого крема очень приятная! КБЖУ на 100 г: ККал 101,6 Б 11,4, Ж 3,9, У 3,9