• Авторизация


Кисель диабетику 21-03-2024 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Кисель из варенья

https://dzen.ru/a/YtEf_Ye9cHTlfRaa

 

Ингредиенты:
Смородина – 100 грамм (можно заменить ягодами на ваш вкус);
Семена чиа – 20 грамм;
Вода – 300 грамм;
Подсластитель – 5 грамм (в пять раз слаще сахара)
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 1,3 грамма;
Жиры – 1,6 грамма;
Углеводы – 3,3 грамма
34,3 кКал

 

Для любителей киселей.

Яркий, вкусный, живой. Без нагревания и варки, без крахмала.

Густой настолько, насколько вам этого хочется.

Нам понадобятся только ягоды (на ваш вкус), вода, семена чиа и немного подсластителя.

Подсластитель можно не добавлять, если вам хочется кисленького киселя.

 

Ягод я взяла 100 грамм на 300 грамм воды.

Семян чиа 20 грамм.

Кисель получился достаточно густой. Если вам нужен менее густой кисель, смело берите семян меньше.

У меня смесь белых и черных семян, на самом деле нет никакой разницы. можно брать и белые, и черные, и смесь.

Смородину перебиваю блендером с подсластителем.

Заливаю водой и засыпаю семена.

 

Осталось подождать.

Достаточно минут 15-20. Я вспомнила про свой кисель только через час, но он совсем не обиделся. Так что время – по вашему усмотрению.

Готовый кисель я еще раз перебиваю блендером, но это уже совсем не обязательно.

 

Наш освежающий напиток с ярким ягодным вкусом готов!

Можно сделать побольше, и пару дней он прекрасно будет храниться в холодильнике.

О пользе семян чиа я даже не буду говорить, всем о ней известно.

Вместо воды брала молоко и делала с клубникой. Мням! Но это уже смузи)) а сейчас много смородины и йошты,

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисель диабетику | V_I_K_E_N_T_I_A - Дневник VIKENTIA | Лента друзей V_I_K_E_N_T_I_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»