
https://dzen.ru/a/YtEf_Ye9cHTlfRaa
Для любителей киселей.
Яркий, вкусный, живой. Без нагревания и варки, без крахмала.
Густой настолько, насколько вам этого хочется.
Нам понадобятся только ягоды (на ваш вкус), вода, семена чиа и немного подсластителя.
Подсластитель можно не добавлять, если вам хочется кисленького киселя.
Ягод я взяла 100 грамм на 300 грамм воды.
Семян чиа 20 грамм.
Кисель получился достаточно густой. Если вам нужен менее густой кисель, смело берите семян меньше.
У меня смесь белых и черных семян, на самом деле нет никакой разницы. можно брать и белые, и черные, и смесь.
Смородину перебиваю блендером с подсластителем.
Заливаю водой и засыпаю семена.
Осталось подождать.
Достаточно минут 15-20. Я вспомнила про свой кисель только через час, но он совсем не обиделся. Так что время – по вашему усмотрению.
Готовый кисель я еще раз перебиваю блендером, но это уже совсем не обязательно.
Наш освежающий напиток с ярким ягодным вкусом готов!
Можно сделать побольше, и пару дней он прекрасно будет храниться в холодильнике.
О пользе семян чиа я даже не буду говорить, всем о ней известно.
Вместо воды брала молоко и делала с клубникой. Мням! Но это уже смузи)) а сейчас много смородины и йошты,