• Авторизация


Торт "Наполеон" для диабетика. 11-03-2024 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://www.youtube.com/watch?v=_TiWUkGFnrM

Изумительное лакомство для диабетика, хорошо пропитанный, нежный тортик Наполеон. В нем всего 4,16 гр. углеводов на 100 грамм. Ингредиенты:

Тесто: Творожный сыр Рикотта – 200 гр; Яйцо – 1 шт; Соевая мука –50 гр; Ванилин – 0,5 гр; Подсластитель – 3 гр. (в пять раз слаще сахара)

Крем: Сметана 15% – 200 гр; Масло сливочное – 50 гр; Подсластитель – 2,5 гр. (в пять раз слаще сахара)

КБЖУ на 100 грамм: Белки – 9,43 гр; Жиры – 21,45 гр; Углеводы – 4,16 гр; 247,45 кКал

Этот кулинарный канал основан только на простых, доступных и проверенных рецептах!

 

Наполеон
но или не на торт Скорее всего на
пирожное потому что по размеру не
подходит для торта
масса всего вот этого пирожного 320
грамм но я его разделила на 4 части и
одна часть выходит 80 грамм
для этого я беру сыр рикотта
творожный сыр
можно взять обычный творог
добавляю подсластитель у меня это
фитпарад номер 7 в каждом пакетике
содержится 0,5 грамм Итого 3 грамма
добавляю Строго по своему вкусу Вы
можете добавлять по своему но для меня 3
грамма на такой объем творожной массы
сладко также В творожную массу добавляю
немного ванилина яйцо и соевая мука
здесь у меня 35 грамм
здесь нужно больше ориентироваться не на
количество муки в граммах А на
консистенцию теста Если понадобится еще
добавить я добавлю все количество
продуктов в граммах как всегда напишу в
описании под видео
перешла совершенно на другую муку для
десертов использую муку или соевую или
из тыквенных семечек или кокосовую муку
так как в этой муке содержится Малое
количество углеводов что они повышают
сахар крови в конечном итоге
тесто получилось немного жидковатое
работать с ним будет проблематично
поэтому добавила еще немного соевой муки
теперь крем для крема я беру сметану
сметана У меня не очень жирная 15
процентов можно брать пожирнее конечно
добавляю также немного ванилина
подсластитель
и размягченное сливочное масло с помощью
блендера смешаю все в однородную массу
те кто делает настоящий Наполеон крем
для настоящего Наполеона используют
конечно очень вкусную сгущенку А я
сметану
вот такой консистенции получается крем и
Сейчас я отправлю его в холодильник
на силиконовый лист выкладываю тесто
работать с тестом буду мокрыми руками
потому что мука это безглютена белковая
мука и конечно ведет она себя совершенно
по-другому не так как обычная пшеничная
мука но и сильно забивать тесто мукой
тоже не советую потому что выпечка будет
очень жесткой
вот таким образом формирую тесто
сначала рукой но потом с помощью шпателя
конечно очень непривычно работать с
такой мукой Я всегда любила и люблю
работать с обычным тестом но а теперь
приходится переучиваться
выпекать буду единым пластом
Единственное что сразу отделил бортики
это пойдет на посыпку
а края оставлю ровными
отправляется в духовку на 180 градусов
20-25 минут Ну каждый смотрите все равно
по своей духовке
сразу тесто разделила на 4 части это
будут у меня коржи сейчас я даю им
полностью остыть а потом буду смазывать
их кремом
комод конечно покажется что это очень
мало но в конечном итоге получается 320
грамм счастья
тарелку смазываю кремом Так у нас первый
Корж не будет скользить По тарелке
коржи получились вот такие тоненькие
симпатичные воздушные с пузырьками
сверху
щедро каждый Корж смазываю кремом
кремом много он хорошо хорошо пропитает
каждый Корж пропитываться у меня
пирожное Наполеон будет примерно сутки
Ну то есть делаю Я днем простоит он еще
ночь и на следующий день но не сутки
около суток примерно так крем конечно
немного растекается сейчас Но после того
как он постоит в холодильнике он станет
намного плотнее
всё вот в таком виде отправляем в
холодильник пропитываться примерно на
сутки
время прошло пирожное хорошо пропиталось
окультурила маленько края
и теперь остатки от теста я пропущу
Через блендер чтобы посыпать пирожное
пирожные украсила но прям Наполеон
Наполеон с видом
еще осталось немного крошки Но это для
следующего раза Вот такое получилось
пирожное низкокалорийное низкоуглеводная
которая может позволить себе смело
каждый диабетик
сразу делю его на четыре части
Одна часть на один прием пищи режется
очень хорошо потому что очень хорошо
пропитался
один вот такой кусочек весит 82 85 грамм
примерно
сахарозаменитель кладете по своему вкусу
для меня такое количество вполне
достаточное Ну а если вы Сладкоежка еще
больше чем я то Кладите немножко конечно
побольше
творожный сыр тоже не обязательно брать
можно делать Просто с обычным творогом и
мука тоже может быть разная и Ореховая
миндальное или из тыквенных семечек или
вот такая как у меня соевая то есть не
обязательно повторять строго так по
рецепту можно да И нужно конечно импровизировать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Наполеон" для диабетика. | V_I_K_E_N_T_I_A - Дневник VIKENTIA | Лента друзей V_I_K_E_N_T_I_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»