
https://www.youtube.com/watch?v=_TiWUkGFnrM
Изумительное лакомство для диабетика, хорошо пропитанный, нежный тортик Наполеон. В нем всего 4,16 гр. углеводов на 100 грамм. Ингредиенты:
Тесто: Творожный сыр Рикотта – 200 гр; Яйцо – 1 шт; Соевая мука –50 гр; Ванилин – 0,5 гр; Подсластитель – 3 гр. (в пять раз слаще сахара)
Крем: Сметана 15% – 200 гр; Масло сливочное – 50 гр; Подсластитель – 2,5 гр. (в пять раз слаще сахара)
КБЖУ на 100 грамм: Белки – 9,43 гр; Жиры – 21,45 гр; Углеводы – 4,16 гр; 247,45 кКал
Этот кулинарный канал основан только на простых, доступных и проверенных рецептах!
но или не на торт Скорее всего на
пирожное потому что по размеру не
масса всего вот этого пирожного 320
грамм но я его разделила на 4 части и
одна часть выходит 80 грамм
для этого я беру сыр рикотта
можно взять обычный творог
добавляю подсластитель у меня это
фитпарад номер 7 в каждом пакетике
содержится 0,5 грамм Итого 3 грамма
добавляю Строго по своему вкусу Вы
можете добавлять по своему но для меня 3
грамма на такой объем творожной массы
сладко также В творожную массу добавляю
немного ванилина яйцо и соевая мука
здесь нужно больше ориентироваться не на
количество муки в граммах А на
консистенцию теста Если понадобится еще
добавить я добавлю все количество
продуктов в граммах как всегда напишу в
перешла совершенно на другую муку для
десертов использую муку или соевую или
из тыквенных семечек или кокосовую муку
так как в этой муке содержится Малое
количество углеводов что они повышают
сахар крови в конечном итоге
тесто получилось немного жидковатое
работать с ним будет проблематично
поэтому добавила еще немного соевой муки
теперь крем для крема я беру сметану
сметана У меня не очень жирная 15
процентов можно брать пожирнее конечно
добавляю также немного ванилина
и размягченное сливочное масло с помощью
блендера смешаю все в однородную массу
те кто делает настоящий Наполеон крем
для настоящего Наполеона используют
конечно очень вкусную сгущенку А я
вот такой консистенции получается крем и
Сейчас я отправлю его в холодильник
на силиконовый лист выкладываю тесто
работать с тестом буду мокрыми руками
потому что мука это безглютена белковая
мука и конечно ведет она себя совершенно
по-другому не так как обычная пшеничная
мука но и сильно забивать тесто мукой
тоже не советую потому что выпечка будет
вот таким образом формирую тесто
сначала рукой но потом с помощью шпателя
конечно очень непривычно работать с
такой мукой Я всегда любила и люблю
работать с обычным тестом но а теперь
выпекать буду единым пластом
Единственное что сразу отделил бортики
отправляется в духовку на 180 градусов
20-25 минут Ну каждый смотрите все равно
сразу тесто разделила на 4 части это
будут у меня коржи сейчас я даю им
полностью остыть а потом буду смазывать
комод конечно покажется что это очень
мало но в конечном итоге получается 320
тарелку смазываю кремом Так у нас первый
Корж не будет скользить По тарелке
коржи получились вот такие тоненькие
симпатичные воздушные с пузырьками
щедро каждый Корж смазываю кремом
кремом много он хорошо хорошо пропитает
каждый Корж пропитываться у меня
пирожное Наполеон будет примерно сутки
Ну то есть делаю Я днем простоит он еще
ночь и на следующий день но не сутки
около суток примерно так крем конечно
немного растекается сейчас Но после того
как он постоит в холодильнике он станет
всё вот в таком виде отправляем в
холодильник пропитываться примерно на
время прошло пирожное хорошо пропиталось
окультурила маленько края
и теперь остатки от теста я пропущу
Через блендер чтобы посыпать пирожное
пирожные украсила но прям Наполеон
еще осталось немного крошки Но это для
следующего раза Вот такое получилось
пирожное низкокалорийное низкоуглеводная
которая может позволить себе смело
сразу делю его на четыре части
Одна часть на один прием пищи режется
очень хорошо потому что очень хорошо
один вот такой кусочек весит 82 85 грамм
сахарозаменитель кладете по своему вкусу
для меня такое количество вполне
достаточное Ну а если вы Сладкоежка еще
больше чем я то Кладите немножко конечно
творожный сыр тоже не обязательно брать
можно делать Просто с обычным творогом и
мука тоже может быть разная и Ореховая
миндальное или из тыквенных семечек или
вот такая как у меня соевая то есть не
обязательно повторять строго так по
рецепту можно да И нужно конечно импровизировать.