• Авторизация


Диабетику. Ватрушки с капустой, нежные и вкусные 10-03-2024 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Открытые пирожки с капустой : Выпечка несладкая

https://dzen.ru/a/Y2-fJsv1Fw0UFTUy

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Творог – 200 грамм;
Яичные белки – 2 шт.;
Кукурузная мука – 50 грамм;
Сода – ¼ ч.л.;
Соль – по вкусу
НАЧИНКА:
Капуста свежая – 300 грамм;
Масло растительное для тушения капусты – 20 грамм;
Соль, перец – по вкусу
Яичный желток – 1 шт.
УКРАШЕНИЕ:
Сметана – 50 грамм;
Яичный желток – 1 шт.
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 10,5 грамма;
Жиры – 10,8 грамма;
Углеводы – 10,2 грамма
177,6 кКал

 

Ватрушки не простые, а наши, диабетические.

И даже не ватрушки, а мчади, кукурузные лепешки.

На этот раз с капустой.

Кукуруза весьма и весьма полезна, а с ее многоуглеводностью мы справимся, приготовив ватрушки по моему волшебному рецепту.

Будет вкусно, и в то же время малокалорийно и малоуглеводно.

 

Капусту предварительно тушим. У каждого свой способ. Я просто порезала капусту и потушила в небольшом количестве масла под крышкой.

Посолила и добавила острый красный перец.

При желании часть капусты можно заменить луком. Я его не добавляю просто потому, что я его не люблю.

Два яйца делим на белки и желтки. Белки нужны для теста. Один желток отправится в капусту, а вторым мы украсим наши ватрушки-мчади перед выпечкой.

В творог добавляем яичные белки, соль, соду. Блендером превращаем в однородную массу.

 

Осталось добавить кукурузную муку и вымесить лопаткой тесто.

 

Выкладываем тесто на смазанный маслом листик. Влажными руками формируем колобки. Каждый из них станет вкусной ватрушкой.

 

Формируем из колобков лепешки. Они у нас кукурузные, поэтому придаем им форму мчади, овальную.

Никаких скалок! Наше тесто лишено пластичности и поэтому работаем мы с ним просто мокрыми пальчиками.

Расшлепываем, оставляя по периметру маленькие бортики.

 

В капусту добавляем яичный желток, перемешиваем.

 

Раскладываем начинку по лепешкам.

 

Берем сметану и кладем на каждую ватрушку сверху немножко сметаны.

Сметана даст начинке необходимую нежность.

 

Последний штрих – украшение яичным желтком. Кисточкой обмазываем ватрушки желтком по периметру, остатки желтка раскладываем поверх сметанки.

 

Ватрушки-мчади с капустой готовы к выпечке. Отправляем на 15 минут в духовой шкаф. Температура 180 градусов.

Внимательно следим за ватрушками, чтобы капуста не начала подгорать.

Как только ватрушки зарумянятся – достаем.

 

Прекрасное дополнение к любой трапезе.

На сто грамм ватрушек всего 10,2 грамма углеводов и 177,6 кКал.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Диабетику. Ватрушки с капустой, нежные и вкусные | V_I_K_E_N_T_I_A - Дневник VIKENTIA | Лента друзей V_I_K_E_N_T_I_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»