• Авторизация


Любимые рецепты блюд, приготовленные в аэрогриле 2 10-03-2024 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Котлеты "Охотничьи" – кулинарный рецепт

https://dzen.ru/a/ZGSG0yfCXWv9l9DB?sid=-5416223358946844040

Котлеты в аэрогриле

 

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиная грудинка - 900 г
  • Лук - 60 г
  • Чеснок - 4 зубца (или по вкусу)
  • Масло подсолнечное - 0,5 ч.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - 9 г (или по вкусу)
  • Перец - 1 ч.л. без верха (или по вкусу)

Калорийность: 477 кКал

Время приготовления: 80 мин.

Зачем нам готовить котлеты в аэрогриле, когда это прекрасно можно сделать на сковороде на газовой или электрической плите? Дело в том, что так мы можем уменьшить калорийность блюда, ведь готовить его мы будем практически без масла. Нам нужно будет только совсем немного смазать поверхность, на которой будут находиться котлетки, чтобы они не прилипли. Располагать котлеты можно прямо на решетке, можно застелить решетку фольгой, как это сделала я, а можно готовить блюдо в алюминиевой форме.

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления свиных котлет в аэрогриле. Я готовлю фарш из свиной грудинки, можно взять фарш и из другого мяса. Количество лука и чеснока можно брать на свой вкус. Можно также исключить какой-то из этих ингредиентов, если не любите.

 

Фото 1

 

Если грудинка со шкурой, то шкуру срежем, а мясо нарежем небольшими кусками. Размер кусочков такой, чтобы прошел в отверстие мясорубки.

 

Фото 2

 

Лук нарежем кусочками.

 

Фото 3

 

Приготовим фарш на мясорубке или комбайне. Чеснок и лук, нарезанный кусочками, пропускаем вместе с мясом.

 

Фото 4

 

После первого перемола фарш выглядит примерно так. Можно так и оставить.

 

Фото 5

 

Но я люблю мясо перемалывать дважды, поэтому этот фарш я пропущу через мясорубку еще раз. Полученный фарш посолим, поперчим, хорошо вымешаем мокрыми руками, отобьем об поверхность стола.

 

Фото 6

 

Сформуем котлетки массой 85-100 г. Имеем в виду, что при приготовлении котлеты существенно уменьшатся. 85 г — это для небольших котлет, лучше все-таки брать 100 г. Обваляем котлеты в муке.

 

Фото 7

 

Дно колбы аэрогриля застелем фольгой. Это не обязательно, я так делаю, чтобы меньше было загрязнений.

 

Фото 8

 

Устанавливаем верхнюю решетку, застилаем ее фольгой. Чуть смазываем подсолнечным маслом.

 

Фото 9

 

Выкладываем котлетки. Закрываем колбу крышкой и устанавливаем температуру 240 градусов и время приготовления — 20 минут. Имеем в виду, что каждый любит котлеты разной степени поджаристости. Если в конце вы увидите, что хотели бы более румяные котлеты, то увеличьте время приготовления еще минут на 5.

 

Фото 10

 

Котлеты перевернем и снова включим обогрев на 240 градусов и 10-15 минут. Котлеты готовы. Получились они средней поджаристости. Готовить немного дольше, чем на газовой плите, но как вариант, вполне приемлемо.

 

Фото 11

 

 

Котлеты в аэрогриле, рецепт с фото

Курица в аэрогриле

 
 

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица - 1350 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соус соевый - 100 г
  • Чеснок - 4 зубца
  • Горчица крепкая - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Приправа к птице - по вкусу

Калорийность: 215 кКал

Время приготовления: 130 мин.

Как и при приготовлении в духовке, птицу я вначале мариную. Маринад можно приготовить такой же самый, как и для запекания в духовке. Не так давно я использовала такую обмазку для курицы гриль, сегодня приготовлю маринад из соевого соуса, майонеза и горчицы. Ну и, конечно, чеснок, приправы и черный перец.

 

Ингредиенты для курицы в аэрогриле целиком
Фото 1

 

 

В майонез выложим чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Чеснока можно взять больше, чем написано в ингредиентах, можно же и вообще от него отказаться, если вы не любите.

 

Соединить майонез с чесноком
Фото 2

 

 

Добавляем соевый соус и горчицу.

 

Добавить соевый соус и горчицу
Фото 3

 

 

Перемешиваем. Маринад для курицы гриль готов.

 

Готовый маринад
Фото 4

 

 

Я курицу перед приготовлением обсмаливаю, хотя она и продается уже обработанной.

 

Помыть курицу
Фото 5

 

 

Посыпаю курицу приправой для птицы и молотым черным перцем внутри и снаружи, солю.

 

Натереть курицу специями
Фото 6

 

 

Обмазываем курочку маринадом снаружи и внутри и оставляем на несколько часов. Я оставляла на ночь.

 

Обмазать курицу маринадом
Фото 7

 

 

Теперь займемся непосредственно запеканием. На дно колбы аэрогриля я стелю фольгу, чтобы именно на нее стекал с курочки жир. Делаю я это для того, чтобы легче было приводить в порядок колбу. На нее ставлю решетку.

 

Застелить форму фольгой
Фото 8

 

 

Начну готовить курочку на нижней решетке при температуре 150 градусов. Время готовки поставлю 1 час.

 

Положить курицу в аэрогриль
Фото 9

 

 

Закрываю колбу крышкой, устанавливаю программу и жду 1 час.

 

Пожарить курицу
Фото 10

 

 

По окончании программы наша курица будет выглядеть примерно так. С верхней стороны она получилась довольно поджаристой, а вот с нижней осталась бледненькой.

 

Открыть крышку аэрогриля
Фото 11

 

 

Курочку извлеку. В аэрогриль установлю верхнюю решетку и расширительное кольцо. Положу курочку бледной стороной, закрою крышкой и буду готовить еще 45 минут при температуре 150 градусов.

 

Перевернуть курицу
Фото 12

 

 

Наша курица в аэрогриле готова. Если вы хотите получить более поджаристую птицу, чем у меня, то можно увеличить время приготовления или же температуру.

 

Рецепт курицы в аэрогриле целиком
Фото 13

 

 

Курочка хороша и в холодном, и в горячем виде. Но с пылу с жару она, конечно, бесподобна.

 

Фото курицы в аэрогриле целиком
 

Куриные голени с картофелем в аэрогриле

 
 

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Голени куриные – 6 шт.
  • Картофель – 5–6 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Смесь специй для курицы – 1 ст.л.
  • Соль

Калорийность: 174 кКал

Время приготовления: 55 мин.

Для приготовления куриных голеней с картофелем в аэрогриле нужно взять куриные голени, картофель, майонез, чеснок, смесь специй для курицы и соль.

 

Ингредиенты для куриных голеней с картофелем, запечённых в аэрогриле
Фото 1

 

 

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

 

Измельчить чеснок
Фото 2

 

 

Соединить майонез, чеснок, специи и посолить по вкусу.

 

Смешать майонез, чеснок, специи и соль
Фото 3

 

 

Смесь перемешать.

 

Готовый соус
Фото 4

 

 

Картофель очистить, вымыть, хорошо обсушить, разложить на нижней решётке аэрогриля и смазать пряной смесью.

 

Смазать картофель соусом
Фото 5

 

 

Голени вымыть, обсушить, разложить на средней решётке косточками к центру, а мясной частью - к краям, и также смазать пряной смесью.

 

Смазать куриные ножки соусом
Фото 6

 

 

Запекать 35–40 минут при высокой скорости вентилятора и высокой температуре (250 градусов).

 

Пожарить куриные голени с картофелем
Фото 7

 

 

Подать запеченные в аэрогриле куриные голени с картофелем и овощами.

 

Рецепт куриных голеней с картофелем, запечённых в аэрогриле
Фото 8

 

 

 


 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимые рецепты блюд, приготовленные в аэрогриле 2 | V_I_K_E_N_T_I_A - Дневник VIKENTIA | Лента друзей V_I_K_E_N_T_I_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»