• Авторизация


Готовим вкусный обед и ужин в аэрогриле (мясо, рыба, овощи) 1 10-03-2024 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Свинина слоеная, запеченная в аэрогриле

https://www.iamcook.ru/showrecipe/26022

Мясной рулет в аэрогриле

Рулет по этому рецепту можно готовить из любого вида мяса, пригодного для жарки и запекания. Причём это может быть как свинина, так и курица (или индейка), или даже телятина.

Благодаря использованию свиной шейки, готовый рулет получается сочным и нежным, а запекание в аэрогриле позволит не использовать при приготовлении растительное масло.

Ингредиенты

Шейка свиная - 500 г

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок свежий - 1 зубчик

Паприка молотая - 1 ч.л.

Сушеные травы - 1 ч.л.

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления

Чтобы запечь рулет из мяса в аэрогриле, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Мясо тщательно промойте под проточной водой.

 

Фото 1

 

 

Разрежьте и разверните свинину таким образом, чтобы получился единый пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

 

Фото 2

 

 

Равномерно смажьте свиную шею сметаной и горчицей с одной стороны.

 

Фото 3

 

 

Добавьте сушёную паприку, сушёные травы и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

 

Фото 4

 

 

Сверните мясо в рулет и перевяжите портновской ниткой или кулинарным шпагатом. Можно слегка смазать рулет сметаной, чтобы получить более румяную корочку. Запекайте мясной рулет в аэрогриле в течение 30-40 минут при температуре 180°С, обдув - средний.

 

Фото 5

 

 

Во время приготовления пару раз переверните рулет, чтобы он равномерно зарумянился со всех сторон. Готовый рулет освободите от ниток, пока он ещё горячий.

 

Фото 6

 

 

Нарежьте рулет на порционные кусочки, когда он слегка остынет. Приятного аппетита!

Кабачки в аэрогриле

 
 

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молодые кабачки - 400 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сушёные травы - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность: 107 кКал

Время приготовления: 45 мин.

Кабачки для запекания в аэрогриле берите молодые, у которых кожица еще не успела стать жесткой, а внутри еще не сформировались твердые семечки. У меня кабачок - сорта цукини, но подойдут и обычные светло-зеленые кабачки. По моим наблюдениям, на вкус они одинаковы примерно на 99,9%. Подсолнечное масло смело заменяйте оливковым, если вы его больше любите. Я беру сушеные базилик, орегано и розмарин, у вас могут быть любые другие травы. Мой аэрогриль - с ТЭН, мощность - 1400 Вт.

Кабачки вымойте и нарежьте кольцами высотой 0,5-0.7 см. При обжарке они еще уменьшатся в высоту.

 

Фото 2

 

 

Переложите кабачки в миску. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок, посолите и поперчите кабачки по вкусу.

 

Фото 3

 

 

Посыпьте овощи сушеными травами и полейте подсолнечным маслом. Почему мы используем именно сушеные травы? Все просто: именно они будут отлично себя чувствовать при термообработке, а свежая зелень быстро сгорит.

 

Фото 4

 

 

Перемешайте кабачки. Они должны быть равномерно покрытыми и маслом, и специями. Прикройте миску и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут мариноваться.

 

Фото 5

 

 

Распределите кабачки на средней решетке аэрогриля в один слой. И выпекайте до готовности при температуре 200-230°С, обдув - средний.

 

Фото 6

 

 

Если вы любите слегка хрустящие внутри овощи, запекайте кабачки в аэрогриле 13-15 мин. Если хотите получить полностью мягкие внутри - около 20 мин. Главное, следите, чтобы овощи не подгорели!

 

Фото 7

 

 

Кабачки в аэрогриле, рецепт с фото

Шашлык в аэрогриле

 
 

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина - 600 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Мясо нарезать некрупными кусочками.

     

    Порезать мясо
    Фото 1

     

     

    Лук нарезать на четыре части и разобрать.

     

    Порезать лук
    Фото 2

     

     

    Добавить к мясу лук, спелый помидор, соевый соус, горчицу, перец и немного соли (можно не добавлять). Я взяла вместо помидора домашний томатный соус.

     

    Соединить лук, мясо, соус и специи
    Фото 3

     

     

    Тщательно перемешать и убрать в холодильник на пару часов.

     

    Замариновать мясо
    Фото 4

     

     

    Деревянные шпажки заранее замочить в воде. Нанизать мясо поочередно с луком, если не любите жареный лук, можно не нанизывать. Можно обойтись и без шпажек, просто разложить мясо на решетку.

     

    Нанизать мясо на шпажки
    Фото 5

     

     

    Нижнюю решетку с шашлыком установить в чашу аэрогриля. Жарить при температуре 200 градусов 15-20 минут, смотреть по готовности.

     

    Установить программу
    Фото 6

     

     

    Сочный и нежный свиной шашлык в аэрогриле удался на все 100%.

     

    Пожарить шашлык
    Фото 7

     

     

    Подавать с овощами, луком и зеленью, как любите.

     

    Фото шашлыка в аэрогриле

    Камбала в аэрогриле

     
     

    📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Камбала очищенная - 1 шт.
    • Сушеная копченая паприка - 1 ч.л.
    • Соевый соус - 1 ст.л.
    • Соус «Шрирача» - 0,5 ч.л.
    • Лимонный сок - 1 ч.л.
    • Масло растительное - 1 ч.л.
    • Соль, перец - по вкусу
    • Слегка островатая камбала, с легкой кислинкой и запахом дымка, запечённая на решётке аэрогриля, получается сочной внутри и с румяной корочкой сверху. Если вы планируете использовать замороженную рыбу, то заранее разморозьте ее, переложив из морозильного отделения в холодильник примерно на 6-8 часов. У меня камбала была уже заранее разделана и очищена от внутренностей и чешуи, так что мне оставалось только срезать хвостовой, спинные и брюшные плавники
    • Чтобы приготовить камбалу в аэрогриле, подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку. Рыбу вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

       

      Фото 1

       

       

      Рыбу переложите в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте растительное масло.

       

      Фото 2

       

       

      Посыпьте камбалу копчёной паприкой, она придаст готовой рыбе лёгкий аромат дымка.

       

      Фото 3

       

       

      Выжмите примерно 1 чайную ложку лимонного сока. Можно использовать как свежевыжатый лимонный сок, так и готовый сок промышленного производства. Добавьте соевый соус.

       

      Фото 4

       

       

      В заключении я рекомендую добавить к рыбе ещё немного соуса «Шрирача», он придаст камбале приятную остроту. Получившимся маринадом натрите рыбу с обеих сторон и оставьте мариноваться минимум на 15 минут.

       

      Фото 5

       

       

      Запекайте камбалу в аэрогриле на средней решётке при среднем обдуве и температуре 180°С в течение 15-17 минут, до полной готовности рыбы.

       

      Фото 6

       

       

      Приятного аппетита!

       

      Фото 7

       

      Свиная грудинка в аэрогриле (+вкусный маринад)

       
       

      📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

      • Грудинка свиная - 550 г
      • Чеснок - 4 зубца
      • Кетчуп - 2 ст.л.
      • Горчица крепкая - 1 ч.л.
      • Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
      • Перец молотый черный - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
      • Соль - по вкусу
      • Паприка - 1 ч.л.
      • В аэрогриле можно запечь мясо не хуже, чем в духовке. Готовить можно в форме, в фольге, в рукаве или просто на решетке. Сегодня я буду готовить мясо в рукаве, аналогичным образом готовится грудинка и в фольге. Я предварительно замариную свинину в несложном маринаде, это существенно обогатит вкус мяса.
      • Подготовим ингредиенты для запекания свиной грудинки в аэрогриле. Грудинку нужно выбрать не слишком толстую, не более трех сантиметров толщины. Для толстой грудинки температурный и временной режимы нужно будет выставить иначе.

         

        Фото 1

         

         

        Приготовим маринад для запекания свиной грудинки в аэрогриле. Соединим чеснок, продавленный через чеснокодавку, кетчуп, горчицу, паприку и смесь прованских трав.

         

        Фото 2

         

         

        Перемешаем. Маринад для грудинки готов.

         

        Фото 3

         

         

        Если грудинка со шкуркой, то шкурку срежем острым ножом.

         

        Фото 4

         

         

        Грудинку посолим со всех сторон, поперчим, обмажем маринадом. Оставим в таком виде на несколько часов (от двух до десяти).

         

        Фото 5

         

         

        Грудинку сложим в кулинарный рукав, края завяжем.

         

        Фото 6

         

         

        Колбу аэрогриля я застилаю фольгой, чтобы меньше было загрязнений. В данном рецепте это не обязательно, так как мясо у нас в рукаве. Выложим рукав на верхнюю решетку аэрогриля.

         

        Фото 7

         

         

        Накроем аэрогриль крышкой и выставим температуру 200 градусов. Время приготовления — 1 час.

         

        Фото 8

         

         

        По окончании программы осторожно снимем крышку (она горячая), разрежем пакет. Снова накроем колбу крышкой и продолжим запекать при той же температуре 15 минут. Наша грудинка подрумянится. По окончании работы аэрогриля оставим грудинку в колбе еще на 15 минут.

         

        Фото 9

         

         

        Мясо уже можно употреблять как горячее блюдо. Если же готовите грудинку для холодной нарезки, то переложите в фольгу (можно оставить в том же рукаве, в каком она запекалась) и, остудив, храните в холодильнике.

         

        Фото 10

         

         

        Вот так выглядит запеченная в аэрогриле свиная грудинка в разрезе. Это уже на следующий день.

         

        Фото 11

         

         

        В холодном виде грудинка хороша как холодная закуска, можно готовить бутерброды с чаем или кофе.

         

        Свиная грудинка в аэрогриле (+вкусный маринад), рецепт с фото

         


       

     

     

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим вкусный обед и ужин в аэрогриле (мясо, рыба, овощи) 1 | V_I_K_E_N_T_I_A - Дневник VIKENTIA | Лента друзей V_I_K_E_N_T_I_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»