
https://www.iamcook.ru/showrecipe/26022
Рулет по этому рецепту можно готовить из любого вида мяса, пригодного для жарки и запекания. Причём это может быть как свинина, так и курица (или индейка), или даже телятина.
Благодаря использованию свиной шейки, готовый рулет получается сочным и нежным, а запекание в аэрогриле позволит не использовать при приготовлении растительное масло.
Шейка свиная - 500 г
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок свежий - 1 зубчик
Паприка молотая - 1 ч.л.
Сушеные травы - 1 ч.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Чтобы запечь рулет из мяса в аэрогриле, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Мясо тщательно промойте под проточной водой.
Разрежьте и разверните свинину таким образом, чтобы получился единый пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Равномерно смажьте свиную шею сметаной и горчицей с одной стороны.
Добавьте сушёную паприку, сушёные травы и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Сверните мясо в рулет и перевяжите портновской ниткой или кулинарным шпагатом. Можно слегка смазать рулет сметаной, чтобы получить более румяную корочку. Запекайте мясной рулет в аэрогриле в течение 30-40 минут при температуре 180°С, обдув - средний.
Во время приготовления пару раз переверните рулет, чтобы он равномерно зарумянился со всех сторон. Готовый рулет освободите от ниток, пока он ещё горячий.
Нарежьте рулет на порционные кусочки, когда он слегка остынет. Приятного аппетита!
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
Калорийность: 107 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Кабачки для запекания в аэрогриле берите молодые, у которых кожица еще не успела стать жесткой, а внутри еще не сформировались твердые семечки. У меня кабачок - сорта цукини, но подойдут и обычные светло-зеленые кабачки. По моим наблюдениям, на вкус они одинаковы примерно на 99,9%. Подсолнечное масло смело заменяйте оливковым, если вы его больше любите. Я беру сушеные базилик, орегано и розмарин, у вас могут быть любые другие травы. Мой аэрогриль - с ТЭН, мощность - 1400 Вт.
Кабачки вымойте и нарежьте кольцами высотой 0,5-0.7 см. При обжарке они еще уменьшатся в высоту.
Переложите кабачки в миску. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок, посолите и поперчите кабачки по вкусу.
Посыпьте овощи сушеными травами и полейте подсолнечным маслом. Почему мы используем именно сушеные травы? Все просто: именно они будут отлично себя чувствовать при термообработке, а свежая зелень быстро сгорит.
Перемешайте кабачки. Они должны быть равномерно покрытыми и маслом, и специями. Прикройте миску и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут мариноваться.
Распределите кабачки на средней решетке аэрогриля в один слой. И выпекайте до готовности при температуре 200-230°С, обдув - средний.
Если вы любите слегка хрустящие внутри овощи, запекайте кабачки в аэрогриле 13-15 мин. Если хотите получить полностью мягкие внутри - около 20 мин. Главное, следите, чтобы овощи не подгорели!
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо нарезать некрупными кусочками.
Лук нарезать на четыре части и разобрать.
Добавить к мясу лук, спелый помидор, соевый соус, горчицу, перец и немного соли (можно не добавлять). Я взяла вместо помидора домашний томатный соус.
Тщательно перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
Деревянные шпажки заранее замочить в воде. Нанизать мясо поочередно с луком, если не любите жареный лук, можно не нанизывать. Можно обойтись и без шпажек, просто разложить мясо на решетку.
Нижнюю решетку с шашлыком установить в чашу аэрогриля. Жарить при температуре 200 градусов 15-20 минут, смотреть по готовности.
Сочный и нежный свиной шашлык в аэрогриле удался на все 100%.
Подавать с овощами, луком и зеленью, как любите.

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чтобы приготовить камбалу в аэрогриле, подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку. Рыбу вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Рыбу переложите в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте растительное масло.
Посыпьте камбалу копчёной паприкой, она придаст готовой рыбе лёгкий аромат дымка.
Выжмите примерно 1 чайную ложку лимонного сока. Можно использовать как свежевыжатый лимонный сок, так и готовый сок промышленного производства. Добавьте соевый соус.
В заключении я рекомендую добавить к рыбе ещё немного соуса «Шрирача», он придаст камбале приятную остроту. Получившимся маринадом натрите рыбу с обеих сторон и оставьте мариноваться минимум на 15 минут.
Запекайте камбалу в аэрогриле на средней решётке при среднем обдуве и температуре 180°С в течение 15-17 минут, до полной готовности рыбы.
Приятного аппетита!
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
Подготовим ингредиенты для запекания свиной грудинки в аэрогриле. Грудинку нужно выбрать не слишком толстую, не более трех сантиметров толщины. Для толстой грудинки температурный и временной режимы нужно будет выставить иначе.
Приготовим маринад для запекания свиной грудинки в аэрогриле. Соединим чеснок, продавленный через чеснокодавку, кетчуп, горчицу, паприку и смесь прованских трав.
Перемешаем. Маринад для грудинки готов.
Если грудинка со шкуркой, то шкурку срежем острым ножом.
Грудинку посолим со всех сторон, поперчим, обмажем маринадом. Оставим в таком виде на несколько часов (от двух до десяти).
Грудинку сложим в кулинарный рукав, края завяжем.
Колбу аэрогриля я застилаю фольгой, чтобы меньше было загрязнений. В данном рецепте это не обязательно, так как мясо у нас в рукаве. Выложим рукав на верхнюю решетку аэрогриля.
Накроем аэрогриль крышкой и выставим температуру 200 градусов. Время приготовления — 1 час.
По окончании программы осторожно снимем крышку (она горячая), разрежем пакет. Снова накроем колбу крышкой и продолжим запекать при той же температуре 15 минут. Наша грудинка подрумянится. По окончании работы аэрогриля оставим грудинку в колбе еще на 15 минут.
Мясо уже можно употреблять как горячее блюдо. Если же готовите грудинку для холодной нарезки, то переложите в фольгу (можно оставить в том же рукаве, в каком она запекалась) и, остудив, храните в холодильнике.
Вот так выглядит запеченная в аэрогриле свиная грудинка в разрезе. Это уже на следующий день.
В холодном виде грудинка хороша как холодная закуска, можно готовить бутерброды с чаем или кофе.