https://dzen.ru/a/YlBOv_k3vyO1EH_l
Сегодня будем готовить украшение. Сделаем его заранее, пусть стоит и ждет своего часа.
Основой будет кокосовая стружка. Мы просто ее покрасим в разные цвета.
Я предлагаю два варианта.
Первый – полностью натуральный, но не очень яркий.
Второй – яркий, но с применением пищевых красителей.
Для первого способа нам понадобятся яркие фрукты и овощи.
Их нужно натереть на мелкой терке и выжать сок.
Я использую сок апельсина, шпината, моркови, свеклы и вишни. Можно использовать любую зелень и любые фрукты-овощи.
Выдавливаем сок в мелкие мисочки и добавляем в них стружку. Оставляем минут на 20.
В это время разводим пищевые красители в других мисочках, просто по несколько капель в воду.
Тоже добавляем стружку.
В красителях стружка окрашивается быстро, минут пять и готово.
Дальше откидываем каждый цвет на сито, отжимаем воду и выкладываем стружку на листик для высыхания.
Высыхает примерно за сутки, просто при комнатной температуре.
Стружка, окрашенная натуральными соками, несколько бледней. Этот вариант подойдет тем, кто категорически не принимает использование красителей.
Остальные могут спокойно красить красителями. На стружке останется микродоза красителей, они точно не навредят, а куличи будут нарядными.
После высыхания ссыпаем разные цвета в одну мисочку.
Я сделала две мисочки – одну с натуральными красителями, вторую – с пищевыми из тюбиков.
Выбор за вами, главное что такое украшение совершенно безвредно и приготовить его очень просто.
А куличам нужно украшение. Глазурь из взбитого белка на канале уже есть, сегодня сразу несколько вариантов глазури на основе сухого молока.
Основных ингредиентов три – сухое молоко, эритрит и горячая вода.
Сухое молоко берем настоящее, 26% жирности.
Эритрит лучше перемолоть в пудру, так быстрее растворится. Эритрит берем чистый, сладость его всего 70% от сладости сахара. Смесь эритрита с интенсивным подсластителем не подойдет!
Вода обязательно горячая.
Готовится глазурь моментально – просто перемешиваем сухое молоко с эритритом и добавляем горячую воду. Снова перемешиваем.
Если хотите глазурь пожиже – увеличьте количество воды. Тогда глазурь будет более текучей.
Она все равно застынет на куличах, эритрит делает хрустящим все, в чем содержится. И к глазури это его качество просто прекрасно подходит.
Глазурь готова.
Это классическая глазурь, просто сладкая.
Из нее можно сделать несколько вариантов на ваш вкус.
Если добавить немного лимонного сока, выжать прямо из лимона, получится прекрасная лимонная глазурь.
Если добавить несколько капель вишневого сока – тоже прямо из ягод, получится красивая розовая вишневая глазурь.
Если добавить ванилин, то будет ванильная глазурь.
А если положить чуток сливочной карамели на аалюлозе, будет карамельная глазурь.
В общем, этот рецепт позволяет сделать глазурь любого цвета и любого вкуса.
Экспериментируйте, делайте так, как вкусно вам!
Количество ингредиентов дано на глазурь для одного кулича. Нужно больше – увеличивайте.