
https://dzen.ru/video/watch/61d6a80a4033932d16423e54
Один из самых быстрых рецептов печенья. Углеводов в два раза меньше чем в обычном хлебе, и все они из клетчатки, то есть это печенье прекрасно подходит для нашего завтрака.
В составе овсяные отруби, творог и мак. Ингредиенты: Творог – 150 грамм; Овсяные отруби – 90 грамм; Яйцо – 1 штука; Молоко – 30 грамм; Мак – 5 грамм; Разрыхлитель – 10 грамм; Фит-парад №7 – 5 грамм (подсластитель, в пять раз слаще сахара); Пудра эритрита – 3 грамма (по желанию, для посыпки)
КБЖУ на 100 грамм: Белки – 19,0 грамм; Жиры – 10,6 грамма; Углеводы – 18,1 грамма; 239 кКал
В блендер кладем творог, яйцо, молоко, соль, сах.зам. Все хорошо перебить блендером до однородной массы.
Перекладываем массу в миску и добавляем туда разрыхлитель, мак и отруби овсяные. ( 45 г углеводов на 100 грамм- стараемся найти отруби как можно менее углеводные! ). Хорошо вымешиваем лопаточкой тесто.
Формируем маленькие шарики из теста, кладем их на противень и слегка приплюснываем сверху.
Отправляем в духовку на 20 мин при темпер-ре 180 град. до золотистого цвета.