
https://dzen.ru/a/ZGHbAA6T3XDbr4S5
Красивый рулет, который принесет радость в жаркий летний день. Готовится просто, из диковинных ингредиентов только 0,5 грамма ксантановой камеди.
Предварительно нужно приготовить ягодную начинку. Ссылка на рецепт в конце статьи. Если у вас нет готовой начинки, можно сделать ее и при приготовлении мороженого, она готовится быстро.
Поскольку рулет у нас Зимняя вишня, начинку нужно приготовить именно из вишни.
В блендер наливаем кокосовое молоко, самое обычное, из банки. Высыпаем кокосовую стружку, ванилин, подсластитель и ксантановую камедь.
Камеди нужно всего 0,5 грамма. Отмерять лучше на точных весах.
Блендером тщательно взбиваем до получения однородной массы. Благодаря камеди, масса получается достаточно густой.
Собираю рулет я в разъемной форме без дна. Размер выставляю 14х28 сантиметров.
Ставлю форму на тефлоновый листик.
Сначала намазываем на листик немного вишневой начинки, чтобы рулет сверху был с вишней.
Затем выкладываем белый слой, разравнивая его по всей поверхности формы.
Далее снова слой вишневой начинки. С одной стороны оставляем место без ягод, чтобы удобней было сворачивать рулет.
Отправляем в морозилку минут на 30-40. Нужно чтобы он схватился, но не замерз окончательно, чтобы можно было свернуть.
Достаем рулет из морозилки, немного дергаем форму в разные стороны, она легко отстает, форму убираем.
Сворачиваем рулет с помощью листика, на котором он лежит. Лучше делать это в перчатках, работа достаточно грязная. Если рулет надламывается в процессе сворачивания, не переживайте, он будет повторно замораживаться, и в готовом виде никаких огрехов не будет видно.
Перекладываем рулет на листик поменьше и посыпаем сверху кокосовой стружкой. Отправляем в морозилку для окончательной заморозки.
Готовый рулет перекладываем на блюдо и нарезаем.
Десерт получается ярким, нежным, ароматным. Настоящая Зимняя вишня!
Торт готовится просто. Однако, предварительно, лучше накануне, придется приготовить две составляющие тортика – шоколадную сгущенку и сливочную карамель.
Ингредиенты:
ОСНОВА ТОРТА:
Жареный арахис (перемолотый) – 50 грамм;
Шоколадная сгущенка – 100 грамм
БЕЛЫЙ СЛОЙ:
Яичный белок – 1 штука;
Сливки 33% - 150 грамм;
Аллюлоза – 30 грамм (чистая, сладость 70% от сладости сахара);
Лимонный сок – 5 грамм
АРАХИС С КАРАМЕЛЬЮ:
Арахис жареный рубленый – 100 грамм;
Карамель сливочная – 200 грамм
ВЕРХНИЙ СЛОЙ:
Шоколадная сгущенка – 200 грамм
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 10,1 грамма;
Жиры – 28,7 грамма;
Углеводы – 4,5 грамма
316 кКал
Приступаем к Белому слою:
В белок добавляем лимон. сок и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляем аллюлозу.Взбивать до устойчивых пиков.
Отдельно взбиваем сливки тоже до пиков.
Выкладываем взбитый белок во взбитые сливки и аккуратно лопаточкой перемешиваем. Это у нас середина торта мороженого!
Собираем тортик! Застелить форму пекарской силик. бумагой по самые бортики!!! Готовый тортик хорошо будет извлекаться из формы!
Нижний слой 1 : Перемешать молотый арахис с шок. сгущенкой и равномерным слоем распределить по форме .
Средний слой Белый 2 : Аккуратно распределяем на нижний слой больше половины Белой массы,разравнивая лопаточкой.
Слой Арахис с карамелью 3 : На Белый слой раскладываем массу ( арахис + карамель - хорошо перемешать ) равномерно.
Оставшейся Белой массой 4 : Закрываем сверху равномерно арахисо-карамельный слой.
Заливаем сверху равномерно наш тортик шоколадной сгущенкой! ( Если сгущенка будет густовата, то ее немножко прогреть в микроволновке )
Отправляем наш Сникерс в морозилку на несколько часов на замерзание. Можно оставить на всю ночь. Перед нарезанием нужно дать постоять тортику немного, чтобы он хорошо резался на кусочки.
На этот раз шоколадный семифредо.
Традиционно легкий рецепт и вкусный результат.
Добавляем в яйца и в сливки подсластитель, в сливки кладем еще и ванилин.
Взбиваем сначала сливки, а затем яйца. Яйца взбиваем до увеличения в объеме.
Очередность такая по причине того, что сливки не любят посторонние примеси во время взбивания, а яйцам все равно. так что лучше в такой последовательности, чтобы в промежутке не отмывать венчики миксера.
Далее добавляем в сливки какао-порошок и на низкой скорости миксера перемешиваем.
Осталось только все собрать в одной миске.
В миску с яйцами перекладываем сливки с какао, перемешиваем.
Добавляем нарубленное на кусочки тертое какао. Можно вместо тертого какао добавить шоколад без сахара, тот, который вы едите. Тоже предварительно измельчив его ножом.
Добавляем орешки, у меня соленый жареный арахис.
Орешки можно не добавлять, можно добавлять те, которые любите вы, в общем, все на ваш вкус.
Полученную массу разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.
Если формочки стеклянные или керамические, то предварительно нужно выстелить их пищевой пленкой.
После застывания мороженое достаем, посыпаем сверху остатками орешек и нарезаем.
Семифредо переводится как полузамороженный, поэтому без яиц мороженое не получится.
Если опасаетесь сырых яиц даже после длительной заморозки – не готовьте.
Мороженое лучше не хранить в камере глубокой заморозки, поскольку там оно все-таки замерзнет в камень.
Морозилка обычного холодильника – идеальное место.
Надеюсь, десерт придется вам по вкусу. Он весьма шоколадный, ведь в нем и какао-порошок, и тертое какао.
Лето, жара, так хочется вкусного мороженого!
Предлагаю приготовить изысканный итальянский десерт Семифредо по самому простому рецепту.
Плюс этого мороженого в том, что при приготовлении его не нужно вымешивать, оно не застывает в камень.
Его в любой момент можно достать из морозилки, отрезать кусочек и насладиться прекрасным свежим вкусом!
Готовится из простых продуктов.
Основа – яйца и сливки от 33%.
Не переживайте, что яйца сырые. Десерт несколько часов замораживается, так что хоть какая-то обработка яиц минусовой температурой присутствует.
Для тех, кому такое применение яиц видится недопустимым, готовить данный десерт не нужно.
Семифредо у нас лимонный, поэтому сначала лимон, вместе с кожурой, перебиваем в блендере с подсластителем. Будем добавлять его в наш десерт.
Далее взбиваем по очереди сливки и яйца, добавив в обе емкости подсластитель.
Подсластитель добавляйте по вкусу. Я добавила три раза по пять грамм – в лимон, в сливки и в яйца. Если не любите сильно сладкое мороженое – добавляйте меньше.
Все составляющие складываем в одну миску.
Взбитые яйца, взбитые сливки, перемолотый лимон и молотые тыквенные семечки.
Вместо тыквенных семечек можно взять абсолютно любые семечки и орешки.
А можно обойтись вообще без орешков.
Все аккуратно перемешиваем. Наша задача – перемешать тщательно, но сохранить воздушность массы.
Перекладываем в формочки и отправляем на несколько часов, а лучше на ночь, в морозильную камеру.
Если формочки силиконовые, то просто выливаем в них. Если стеклянные или фарфоровые, то лучше проложить пищевой пленкой, чтобы проще было доставать после замерзания.
У меня получилось две небольших формочки. Как только застыло, можно доставать.
Вытаскиваем наш десерт из формочек, и засыпаем сверху остатками семечек.
Украсить можно чем угодно, фруктами, орешками – чем душа пожелает.
Хранить десерт следует в морозилке. Его особенность в том, что он всегда легко нарезается.
Семифредо, кстати, переводится как Полузамерзший. То есть в морозилке наш десерт на станет каменным. Главное как следует взбить белки при приготовлении!
Учитывая технологию приготовления, что в этом рецепте лимон можно заменить любым сочным фруктом или ягодой, например клубникой, вишней .
Мороженое в вафельном рожке!
Наслаждение для любого возраста.
Сегодня приготовим рожки для мороженого, просто и быстро.
Да не простые, а с той самой шоколадной пулeй, которую так любят рекламировать.
А наполнение – на ваш вкус, любым мороженым. Ссылки на рецепты того мороженого, которое использовала я, будут в конце статьи.
Готовятся рожки на вафельнице для тонких вафель.
Прекрасно подойдут тяжелые советские электровафельницы, самое время достать их с дальней полки и начать использовать.
Моя вафельница при переезде потеряна, поэтому пришлось купить новую.
Вафельницу включаем сразу, тесто готовится быстро.
Все ингредиенты складываем в миску и перемешиваем до однородности.
Никаких секретов, просто перемешать. Даже вафельница не успеет разогреться, а тесто уже готово.
Смазываем вафельницу каплей масла, если она современная, то можно этого не делать.
У меня просто привычка, я всегда смазываю. Наливаем 1,5-23 столовых ложки теста и закрываем крышку.
Время выпекания каждой вафельки зависит от вафельницы. Моя выпекает секунд за сорок.
Как только вафелька испеклась, нужно свернуть ее в форме рожка. Очень быстро, прямо горячую. Иначе она станет твердой и уже не получится свернуть.
Современные вафельницы продаются вместе с приспособлением для сворачивания рожка, но можно либо купить его отдельно, если в комплекте нет, или просто приноровиться сворачивать рожок без приспособления.
Укладываем рожок швом вниз до полного остывания. Как раз успеет испечься следующая вафелька.
Перепекаем все тесто, у меня получилось шесть рожков.
Берем тертое какао, у меня 15 грамм. Можно взять любой шоколад без сахара, который вы едите.
Растапливаем его в пакетике в кружке с кипятком. Можно взять любой мешочек, я обычно использую файлик.
Отрезаем кончик и выдавливаем в каждый рожок немного шоколада.
Нужно чтобы нижнее отверстие заполнил шоколад, тогда мороженое при подтаивании не будет вытекать из рожка.
По шву тоже можно добавить немного шоколада, чтобы склеить дополнительно рожок.
Немножко должно еще остаться, украсим готовое мороженое.
Рожки готовы для наполнения.
КБЖУ дано на готовые рожки, без учета шоколадной пули из тертого какао, и без учета начинки.
Начинка – на ваш вкус.
У меня три вида семифредо – лимонное, смородиновое и шоколадное.