
https://dzen.ru/a/YRdSGUqVC3TSMzmb
Мармелад бывает разным, бывает плотным, а бывает воздушным, нежным, как маршмеллоу. Именно такой мармелад мы и приготовим сегодня.
Промываем крыжовник, хвостики не обрезаем, все равно потом через сито пропустим, все лишнее выбросится.
Крыжовник разбиваем в пюре в блендере, без добавок, только крыжовник.
Перекладываем в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим пюре до кипения на медленном огне.
Пока пюре прогревается, заливаем желатин водой и отставляем в сторону. Я обычно беру быстрорастворимый.
После закипания пюре кипятим одну минуту, затем процеживаем/перетираем через сито. Это быстро. Пюре горячее, протирается легко.
В емкость для взбивания сразу насыпаем подсластитель, пока протираем пюре, он успеет раствориться.
В протертое пюре выкладываем желатин, перемешиваем.
Начинаем взбивать, взбиваем до тех пор, пока масса не станет светлой, слегка тягучей и очень воздушной.
Выстилаем форму пищевой пленкой и выливаем смесь в форму.
Отправляем в холодильник на пару часов для стабилизации.
Достаем, переворачиваем и снимаем пленку.
Нарезаем наш мармелад на кусочки.
Нежный легкий вкус и минимум калорий и углеводов.
Это лакомство можно есть даже во время ужина. В нем нет сахара, нет красителей и прочих вредностей.
Готовится так же просто и быстро, как съедается.
Заливаем быстрорастворимый желатин водой и отставляем в сторону. Добавлять мы его будем в яблочное пюре, так что предварительное замачивание ему не повредит.
Очищаем яблоки от косточек и шкурки, режем на кусочки.
Закрываем крышкой и отправляем в микроволновку для запекания. Минут на 5-8, чтобы яблоки стали мягкими.
В горячие яблоки добавляем подсластитель, корицу (при желании, только для тех, кто любит яблоки с корицей), выливаем желатин.
Блендером превращаем яблоки в пюре!
Дальше в дело вступает миксер.
Взбиваем пюре до тех пор, пока оно не посветлеет и не начнет густеть.
Застилаем форму пищевой пленкой и выкладываем в нее маршмеллоу. Отправляем в холодильник на пару часов для стабилизации.
Через два часа достаем форму из холодильника, переворачиваем, снимаем пленку и нарезаем на кусочки.

В этом малоуглеводном десерте без сахара максимально раскрывается аромат и вкус клубники.
Готовится просто, съедается быстро. Можно готовить весь год, клубника подойдет и свежая, и замороженная.
Я делала сразу большую порцию, уж очень он вкусный. Можно спокойно разделить все ингредиенты на два, мармелада все равно будет достаточно.
Сначала заливаем горячей водой быстрорастворимый желатин и отставляем в сторону.
Клубника у меня разморожена, делаю из нее пюре блендером.
Далее добавляю подсластитель и ванилин, ставлю на огонь.
Довожу до кипения и кипячу пару минут. Пенку не снимаю, пусть все будет в полном составе.
Снимаю с огня, переливаю в емкость для взбивания и добавляю размоченный желатин.
Можно взбивать прямо в кастрюльке, но мне удобней в стеклянной миске.
Начинаю взбивать. В процессе взбивания масса светлеет и густеет.
Примерно пять минут на взбивание.
Выстилаю форму пищевой пленкой и выливаю в нее нашу массу.
Остужаю до комнатной температуры и убираю в холодильник на пару часов.
Далее переворачиваю, снимаю пленку и нарезаю на кусочки желаемого размера.