• Авторизация


Мармелад воздушный 27-02-2024 07:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://dzen.ru/a/YRdSGUqVC3TSMzmb

Воздушный мармелад для диабетиков из крыжовника, нежное лакомство

Ингредиенты:
Крыжовник – 400 грамм
Желатин быстрорастворимый – 30 грамм
Вода – 70 грамм
Фит-парад №7 – 15 грамм (подсластитель, в пять раз слаще сахара)
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 8,4
Жиры - 0,2
Углеводы – 9,6
78 кКал

 

Мармелад бывает разным, бывает плотным, а бывает воздушным, нежным, как маршмеллоу. Именно такой мармелад мы и приготовим сегодня.

Промываем крыжовник, хвостики не обрезаем, все равно потом через сито пропустим, все лишнее выбросится.

 

Крыжовник разбиваем в пюре в блендере, без добавок, только крыжовник.

 

Перекладываем в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим пюре до кипения на медленном огне.

 

Пока пюре прогревается, заливаем желатин водой и отставляем в сторону. Я обычно беру быстрорастворимый.

 

После закипания пюре кипятим одну минуту, затем процеживаем/перетираем через сито. Это быстро. Пюре горячее, протирается легко.

В емкость для взбивания сразу насыпаем подсластитель, пока протираем пюре, он успеет раствориться.

 

В протертое пюре выкладываем желатин, перемешиваем.

 

Начинаем взбивать, взбиваем до тех пор, пока масса не станет светлой, слегка тягучей и очень воздушной.

 

Выстилаем форму пищевой пленкой и выливаем смесь в форму.

 

Отправляем в холодильник на пару часов для стабилизации.

Достаем, переворачиваем и снимаем пленку.

 

Нарезаем наш мармелад на кусочки.

Маршмеллоу диабетику! Яблочное с корицей, без сахара, самые воздушные яблочки

Ингредиенты:
Яблоки очищенные – 400 грамм
Вода – 100 грамм
Желатин быстрорастворимый – 20 грамм
Фит-парад №7 – 4 грамма (подсластитель, в пять раз слаще сахара)
Корица молотая – ½ чайной ложки (по желанию)
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 4,6 грамм
Жиры – 0,4 грамма
Углеводы – 9,6 грамм
63 кКал

 

Нежный легкий вкус и минимум калорий и углеводов.

Это лакомство можно есть даже во время ужина. В нем нет сахара, нет красителей и прочих вредностей.

Готовится так же просто и быстро, как съедается.

 

Заливаем быстрорастворимый желатин водой и отставляем в сторону. Добавлять мы его будем в яблочное пюре, так что предварительное замачивание ему не повредит.

 

Очищаем яблоки от косточек и шкурки, режем на кусочки.

 

Закрываем крышкой и отправляем в микроволновку для запекания. Минут на 5-8, чтобы яблоки стали мягкими.

 

В горячие яблоки добавляем подсластитель, корицу (при желании, только для тех, кто любит яблоки с корицей), выливаем желатин.

 

Блендером превращаем яблоки в пюре!

 

Дальше в дело вступает миксер.

Взбиваем пюре до тех пор, пока оно не посветлеет и не начнет густеть.

 

Застилаем форму пищевой пленкой и выкладываем в нее маршмеллоу. Отправляем в холодильник на пару часов для стабилизации.

 

Через два часа достаем форму из холодильника, переворачиваем, снимаем пленку и нарезаем на кусочки.

 

 

 

Клубничное облачко для диабетиков. Быстрого приготовления. Аромат клубники и нежность

Клубничный мармелад

В этом малоуглеводном десерте без сахара максимально раскрывается аромат и вкус клубники.

Готовится просто, съедается быстро. Можно готовить весь год, клубника подойдет и свежая, и замороженная.

 

Я делала сразу большую порцию, уж очень он вкусный. Можно спокойно разделить все ингредиенты на два, мармелада все равно будет достаточно.

Сначала заливаем горячей водой быстрорастворимый желатин и отставляем в сторону.

 

Клубника у меня разморожена, делаю из нее пюре блендером.

Далее добавляю подсластитель и ванилин, ставлю на огонь.

 

Довожу до кипения и кипячу пару минут. Пенку не снимаю, пусть все будет в полном составе.

 

Снимаю с огня, переливаю в емкость для взбивания и добавляю размоченный желатин.

 

Можно взбивать прямо в кастрюльке, но мне удобней в стеклянной миске.

Начинаю взбивать. В процессе взбивания масса светлеет и густеет.

Примерно пять минут на взбивание.

Выстилаю форму пищевой пленкой и выливаю в нее нашу массу.

 

Остужаю до комнатной температуры и убираю в холодильник на пару часов.

Далее переворачиваю, снимаю пленку и нарезаю на кусочки желаемого размера.

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мармелад воздушный | V_I_K_E_N_T_I_A - Дневник VIKENTIA | Лента друзей V_I_K_E_N_T_I_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»