
https://dzen.ru/a/ZD_6CjD5JhjLAo6D
Вареники, пельмешки – кто их не любит. Сегодня рецепт, который подходит всем, включая диaбeтикoв.
Вкуснейшие вареники, в которых углеводов всего 3,7 грамма на сто грамм.
И их можно не только сварить, но и пожарить! Правда, жapим без масла, но они все равно получаются румяненькие и вкусные.
Это самый простой из всех моих рецептов вареников. Поэтому начинаем с него. Рецептов будет много, из разной муки. Сегодня кокосовая, которой нужно всего 20 граммна порцию из 16 больших вареников.
Для начала добавляем в яйцо подсластитель, ванилин, щепотку соли. Взбиваем, чтобы масса посветлела и немного загустела.
Добавляем творог и перемешиваем. Творог лучше брать не влажный. Небольшие крупинки не помешают, разбивать их не нужно.
Высыпаем кокосовую муку и псиллиум. Статья про псиллиум (отруби семян подорожника) на канале есть. Другие отруби в этом рецепте не подойдут, только псиллиум.
Перемешиваем лопаткой, затем выкладываем на коврик и еще немного обминаем. Тесто получается упpугoе, к рукам не прилипает.
Кладем тесто в пакет и даем ему минут 15 отдохнуть, псиллиум должен разбухнуть, чтобы он смог выполнить свою функцию.
В вишню (у меня всего 20 грамм размороженной), добавляем 1 грамм подсластителя (у меня фит-парад №7), иначе вишня даст суpoвую кислинку. Вишню непременно нужно перед добавлением в вареники задобрить – подсластить.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее пластиками. У меня получилось 16 штук, может быть +- пара штук.
Каждый пластик раскатываем. Я делаю это маленькой силиконовой скалочкой, очень удобно. Тесто достаточно пластичное, раскатывается легко, не рвется.
Раскладываем начинку, сначала сыр, затем вишню. У меня было мало вишни, можно количество смело увеличивать раза в три, будет нормально и по калорийности, и по углеводам.
Осталось только сложить вареники пополам и пройтись пальчиками по краю. Пальчики можно слегка смочить водой, самую малость. Вареники склеиваются легко, при варке не раскрываются.
Храню я их в морозилке, перед приготовлением достаю и размораживаю.
Особенность этих вареников в том, что в варке из всех ингредиентов нуждается только яйцо, остальное все готово к употреблению. Ведь мука у нас ореховая.
Поэтому варим мы вареники всего пару минут. Опускаем в кипяток, естественно, не наваливаем кучей, и не мешаем ложкой. Вареники должны вариться свободно.
И тогда они точно не развалятся!
В видеорецепте я показываю как переворачиваю сваренный вареник ложкой, он целенький, и даже не пытается порваться.
Отварные вареники я люблю есть со сливочным маслом.
А вообще, такие вареники я предпочитаю не варить, а обжаривать на сухой сковороде.
По паре минут с каждой стороны.
Главное дать варенику слегка зарумяниться, и только потом переворачивать, иначе будет плохо переворачиваться, постарается прилипнуть.
Вот и все! Все остатки отправлены в морозилку, ждать, когда я снова захочу вареников.
Жареные вареники я обычно ем со сметанкой и джемом.
ареники делаются моментально, без раскатки теста. Мы даже шарики лепить не будем, упростим все максимально.
Три ингредиента и соль, больше ничего не понадобится.
Подсластитель я в вареники не кладу, поскольку ем их или с нашей сгущенкой, или с нашим джемом. А можно и то, и другое, так еще вкусней!
В творог добавляем яйцо, солим и превращаем блендером в однородную массу.
Сегодня я готовлю вареники на овсяной муке. Ее можно заменить ячменной, гречневой (зеленой), нутовой или ржаной. Выбирайте ту, которая подходит вам лучше всего.
Высыпаем в творог муку и перемешиваем.
При желании, если не планируете есть вареники со сладкими добавками, можно добавить в них зелень и есть со сметанным соусом.
Это тоже очень вкусно!
Ставим на огонь воду, доводим до кипения.
Выкладываем вареники в кипящую воду двумя чайными ложками. Одной зачерпываем тесто, примерно половину ложки, а второй спихиваем его в кипяток.
Пока складываем вареники, огонь не уменьшаем. Каждый вареник должен падать в кипящую воду, тогда они ни за что не слипнуться. Когда сложили все, огонь уменьшаем.
Кипятим вареники 2-3 минуты, выключаем огонь и достаем их из кастрюли.
Из указанных ингредиентов получается две порции вареников.
Добавляем любые вкусности, чтобы было куда макать, и наслаждаемся!
Если вы готовите только для себя, то половину можно заморозить без варки. Сварите тогда, когда снова захотите вареников.
Сегодня самое вкусное и простое блюдо, которое можно максимально быстро приготовить на завтрак.
Рецепт из серии «смешал и съел».
Ингредиенты самые простые, они есть в каждом доме.
Нужен творог, яйцо, любимые ягоды, немного подсластителя и мука. Мука на выбор. У меня сегодня мука зеленой гречки. Мука обычной гречки не подойдет, в ней нет связки. Можно взять овсяную или ржаную.
У меня сегодня клубника, из морозилки. Достать ягоды нужно заранее, чтобы они успели разморозиться.
Все ингредиенты, кроме муки, складываем в миску и блендером превращаем в однородную массу.
Добавляем муку и перемешиваем.
Тесто для наших вареников готово, не прошло и пяти минут.
В кипящую, слегка подсоленную, воду выкладываем вареники. Не формируем, рук не пачкаем.
Просто одной чайной ложкой массу набираем, другой сталкиваем ее в кипяток.
Главное, чтобы вода не переставала кипеть, чтобы вареники не слиплись друг с другом.
Когда все вареники отправились в кастрюлю, кипятим их ровно три минуты, больше не нужно.
Достаем вареники из кастрюльки.
Да, вид у них достаточно неряшливый, мы же их не формировали. Зато вкусно и быстро!
Раскладываем по порциям и наслаждаемся.
Вареники можно есть со сметанкой, с любым нашим ягодным джемом, с нашей сгущенкой.
Можно посыпать орешками или кокосовой стружкой.
В общем, дополнения на ваш вкус.
Наши пельмешки быстрого приготовления. Все, что нам понадобится – фарш, яйцо, и смесь муки и клетчатки.
Муку я взяла нутовую. Она белого цвета, и при этом в ней не так много углеводов. Можно взять ту муку, которую вам позволяет есть ваш глюкoмeтp. Ее нужно совсем немножко.
Главное правило – высокоуглеводную муку (нутовая, гречневая, ржаная) обязательно разбавлять клетчаткой.
Пшеничную ни в коем случае не использовать, даже цельнозерновую!
Если берете миндальную муку, то можно без клетчатки, но тогда ваш ужин будет несколько калорийней. Да и как-то не совсем правильно готовить пельмени на миндальной муке.
Цвет и форма у наших пельмешков не совсем традиционная, зато вкус настоящий, пельменный.
На пельмешках тоненький слой теста, а внутри они полны сочной начинкой.
Приступаем.
На фарше останавливаться не будем – каждый делает на свой вкус. В любом случае углеводным и чересчур жирным он не будет.
Перемешиваем в мисочке муку с клетчаткой, добавляем немножко соли.
Во второй мисочке вилкой разбалтываем яйцо. Можно самое маленькое, все равно останется. Остатки яйца вместе с остатками муки можно обжарить на сковороде, даже без масла.
Катаем из фарша шарики. Чем они меньше, тем аккуратней будут пельмешки.
А дальше все просто, сначала шарик обваливаем в муке, затем в яйце, затем снова в муке.
Можно затем еще раз в яйцо и в муку, но тогда слой теста уже будет толстоват. Нам это не нужно.
Пельмешки получаются круглые, без ушков. И цвет желтоватый, ведь в муку добавлена клетчатка. Мы их не налепили, мы их накатали.
Дальше все как с обычными пельмешками – кидаем в кипящую воду, ждем пока всплывут и варим еще 8 минут.
Дальше выкладываем на тарелочку, добавляем по желанию соус, сметанку или маслице, и наслаждаемся!
Часть пельмешек я пожарила. Они получились, как и все жареные пельмешки, этакими мини-чебуречками с прекрасной сочной начинкой, которая при разрезании вытекает.
Жареное – только тем, кому можно жареное. Мы все взрослые люди и каждый из нас прекрасно знает можно ли позволить себе жареное.
На прямой трансляции мы с вами решили, что рецепты жареных блюд иногда будут появляться.
Каким образом вы будете готовить свои пельмешки – варить или жарить, решать только вам.
Главное, что вы точно получите удовольствие от такого обеда или даже ужина.
Углеводов в пельмешках из нутовой муки всего 3,9 грамм на 100 грамм сырого веса пельменей.