• Авторизация


Пельмени, вареники 26-02-2024 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вареники с творогом и маком – кулинарный рецепт

https://dzen.ru/a/ZD_6CjD5JhjLAo6D

Вареники мaлoуглевoдные, без глютена, с начинкой из сыра и вишни

Ингредиенты:
Тесто:
Творог – 200 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Кокосовая мука – 20 грамм;
Псиллиум – 7 грамм;
Фит-парад №7 – 7 грамм (подсластитель, в пять раз слаще сахара);
Ванилин – 1 грамм;
Начинка:
Сыр – 30 грамм;
Вишня – 20 грамм;
Фит-парад №7 – 1 грамм
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 16,3 грамма;
Жиры – 10,4 грамма;
Углеводы – 3,7 грамма
184,2 кКал

 

Вареники, пельмешки – кто их не любит. Сегодня рецепт, который подходит всем, включая диaбeтикoв.

Вкуснейшие вареники, в которых углеводов всего 3,7 грамма на сто грамм.

И их можно не только сварить, но и пожарить! Правда, жapим без масла, но они все равно получаются румяненькие и вкусные.

Это самый простой из всех моих рецептов вареников. Поэтому начинаем с него. Рецептов будет много, из разной муки. Сегодня кокосовая, которой нужно всего 20 граммна порцию из 16 больших вареников.

 

Для начала добавляем в яйцо подсластитель, ванилин, щепотку соли. Взбиваем, чтобы масса посветлела и немного загустела.

Добавляем творог и перемешиваем. Творог лучше брать не влажный. Небольшие крупинки не помешают, разбивать их не нужно.

 

Высыпаем кокосовую муку и псиллиум. Статья про псиллиум (отруби семян подорожника) на канале есть. Другие отруби в этом рецепте не подойдут, только псиллиум.

Перемешиваем лопаткой, затем выкладываем на коврик и еще немного обминаем. Тесто получается упpугoе, к рукам не прилипает.

 

Кладем тесто в пакет и даем ему минут 15 отдохнуть, псиллиум должен разбухнуть, чтобы он смог выполнить свою функцию.

В вишню (у меня всего 20 грамм размороженной), добавляем 1 грамм подсластителя (у меня фит-парад №7), иначе вишня даст суpoвую кислинку. Вишню непременно нужно перед добавлением в вареники задобрить – подсластить.

 

Из теста формируем колбаску и нарезаем ее пластиками. У меня получилось 16 штук, может быть +- пара штук.

 

Каждый пластик раскатываем. Я делаю это маленькой силиконовой скалочкой, очень удобно. Тесто достаточно пластичное, раскатывается легко, не рвется.

 

Раскладываем начинку, сначала сыр, затем вишню. У меня было мало вишни, можно количество смело увеличивать раза в три, будет нормально и по калорийности, и по углеводам.

 

Осталось только сложить вареники пополам и пройтись пальчиками по краю. Пальчики можно слегка смочить водой, самую малость. Вареники склеиваются легко, при варке не раскрываются.

 

Храню я их в морозилке, перед приготовлением достаю и размораживаю.

Особенность этих вареников в том, что в варке из всех ингредиентов нуждается только яйцо, остальное все готово к употреблению. Ведь мука у нас ореховая.

Поэтому варим мы вареники всего пару минут. Опускаем в кипяток, естественно, не наваливаем кучей, и не мешаем ложкой. Вареники должны вариться свободно.

И тогда они точно не развалятся!

В видеорецепте я показываю как переворачиваю сваренный вареник ложкой, он целенький, и даже не пытается порваться.

Отварные вареники я люблю есть со сливочным маслом.

 

А вообще, такие вареники я предпочитаю не варить, а обжаривать на сухой сковороде.

По паре минут с каждой стороны.

 

Главное дать варенику слегка зарумяниться, и только потом переворачивать, иначе будет плохо переворачиваться, постарается прилипнуть.

 

Вот и все! Все остатки отправлены в морозилку, ждать, когда я снова захочу вареников.

Жареные вареники я обычно ем со сметанкой и джемом.

Завтрак диабетика. Всего три ингредиента. Самые ленивые вареники!

Ингредиенты:
Творог – 200 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Овсяная мука – 25 грамм;
Соль – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм сырых вареников:
Белки – 16,3 грамма;
Жиры – 8,9 грамма;
Углеводы – 7,3 грамма
168,7 кКал
КБЖУ на 100 грамм вареных вареников:
Белки – 13 грамм;
Жиры – 7,1 грамма;
Углеводы – 5,9 грамма
135 кКал

 

ареники делаются моментально, без раскатки теста. Мы даже шарики лепить не будем, упростим все максимально.

Три ингредиента и соль, больше ничего не понадобится.

 

Подсластитель я в вареники не кладу, поскольку ем их или с нашей сгущенкой, или с нашим джемом. А можно и то, и другое, так еще вкусней!

В творог добавляем яйцо, солим и превращаем блендером в однородную массу.

 

Сегодня я готовлю вареники на овсяной муке. Ее можно заменить ячменной, гречневой (зеленой), нутовой или ржаной. Выбирайте ту, которая подходит вам лучше всего.

Высыпаем в творог муку и перемешиваем.

 

При желании, если не планируете есть вареники со сладкими добавками, можно добавить в них зелень и есть со сметанным соусом.

Это тоже очень вкусно!

Ставим на огонь воду, доводим до кипения.

Выкладываем вареники в кипящую воду двумя чайными ложками. Одной зачерпываем тесто, примерно половину ложки, а второй спихиваем его в кипяток.

 

Пока складываем вареники, огонь не уменьшаем. Каждый вареник должен падать в кипящую воду, тогда они ни за что не слипнуться. Когда сложили все, огонь уменьшаем.

 

Кипятим вареники 2-3 минуты, выключаем огонь и достаем их из кастрюли.

 

Из указанных ингредиентов получается две порции вареников.

Добавляем любые вкусности, чтобы было куда макать, и наслаждаемся!

Если вы готовите только для себя, то половину можно заморозить без варки. Сварите тогда, когда снова захотите вареников.

Ленивые вареники диабетику. С ягодами. Быстро, просто, вкусно. Идеальный завтрак

Ингредиенты:
Творог 9% - 200 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Мука зеленой гречки – 50 грамм (можно заменить овсяной или ржаной); ( А я кладу на такое количество творога всего 1 ст ложку пшеничной муки, можно цельнозерновой. Уменьшается вес муки, значит и углеводов меньше. Её хватает, чтобы отлично держать форму в кипятке. А если есть ягоды, то и подсластитель не нужен( тем, кто может обойтись без сладкого). А ещё из этой массы также можно приготовить сырники, выкладывая их ложкой на сковороду, помогая себе другой ложкой. )
Клубника – 100 грамм (можно взять любые любимые ягоды);
Подсластитель – 3 грамма (в пять раз слаще сахара);
Соль – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 10,4 грамма;
Жиры – 5,2 грамма;
Углеводы – 9,6 грамма
120,7 кКал

 

Сегодня самое вкусное и простое блюдо, которое можно максимально быстро приготовить на завтрак.

Рецепт из серии «смешал и съел».

Ингредиенты самые простые, они есть в каждом доме.

 

Нужен творог, яйцо, любимые ягоды, немного подсластителя и мука. Мука на выбор. У меня сегодня мука зеленой гречки. Мука обычной гречки не подойдет, в ней нет связки. Можно взять овсяную или ржаную.

У меня сегодня клубника, из морозилки. Достать ягоды нужно заранее, чтобы они успели разморозиться.

Все ингредиенты, кроме муки, складываем в миску и блендером превращаем в однородную массу.

 

Добавляем муку и перемешиваем.

 

Тесто для наших вареников готово, не прошло и пяти минут.

В кипящую, слегка подсоленную, воду выкладываем вареники. Не формируем, рук не пачкаем.

Просто одной чайной ложкой массу набираем, другой сталкиваем ее в кипяток.

Главное, чтобы вода не переставала кипеть, чтобы вареники не слиплись друг с другом.

 

Когда все вареники отправились в кастрюлю, кипятим их ровно три минуты, больше не нужно.

Достаем вареники из кастрюльки.

 

Да, вид у них достаточно неряшливый, мы же их не формировали. Зато вкусно и быстро!

Раскладываем по порциям и наслаждаемся.

Вареники можно есть со сметанкой, с любым нашим ягодным джемом, с нашей сгущенкой.

Можно посыпать орешками или кокосовой стружкой.

В общем, дополнения на ваш вкус.

 

 

 

Пельмени на ужин диабетика. Да, они существуют! Вкусные, с бульончиком внутри и нежнейшим тестом!

Ингредиенты:
Фарш – 250 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Нутовая мука – 25 грамм;
Клетчатка – 10 грамм;
Соль – по вкусу
КБЖУ на сто грамм (вес сырых пельменей):
Белки – 26,7 грамма;
Жиры – 7,3 грамма;
Углеводы – 3,9 грамма
188,3 кКал

 

Наши пельмешки быстрого приготовления. Все, что нам понадобится – фарш, яйцо, и смесь муки и клетчатки.

Муку я взяла нутовую. Она белого цвета, и при этом в ней не так много углеводов. Можно взять ту муку, которую вам позволяет есть ваш глюкoмeтp. Ее нужно совсем немножко.

Главное правило – высокоуглеводную муку (нутовая, гречневая, ржаная) обязательно разбавлять клетчаткой.

Пшеничную ни в коем случае не использовать, даже цельнозерновую!

Если берете миндальную муку, то можно без клетчатки, но тогда ваш ужин будет несколько калорийней. Да и как-то не совсем правильно готовить пельмени на миндальной муке.

Цвет и форма у наших пельмешков не совсем традиционная, зато вкус настоящий, пельменный.

На пельмешках тоненький слой теста, а внутри они полны сочной начинкой.

Приступаем.

 

На фарше останавливаться не будем – каждый делает на свой вкус. В любом случае углеводным и чересчур жирным он не будет.

Перемешиваем в мисочке муку с клетчаткой, добавляем немножко соли.

Во второй мисочке вилкой разбалтываем яйцо. Можно самое маленькое, все равно останется. Остатки яйца вместе с остатками муки можно обжарить на сковороде, даже без масла.

Катаем из фарша шарики. Чем они меньше, тем аккуратней будут пельмешки.

А дальше все просто, сначала шарик обваливаем в муке, затем в яйце, затем снова в муке.

 

Можно затем еще раз в яйцо и в муку, но тогда слой теста уже будет толстоват. Нам это не нужно.

 

Пельмешки получаются круглые, без ушков. И цвет желтоватый, ведь в муку добавлена клетчатка. Мы их не налепили, мы их накатали.

Дальше все как с обычными пельмешками – кидаем в кипящую воду, ждем пока всплывут и варим еще 8 минут.

Дальше выкладываем на тарелочку, добавляем по желанию соус, сметанку или маслице, и наслаждаемся!

 

Часть пельмешек я пожарила. Они получились, как и все жареные пельмешки, этакими мини-чебуречками с прекрасной сочной начинкой, которая при разрезании вытекает.

 

Жареное – только тем, кому можно жареное. Мы все взрослые люди и каждый из нас прекрасно знает можно ли позволить себе жареное.

На прямой трансляции мы с вами решили, что рецепты жареных блюд иногда будут появляться.

Каким образом вы будете готовить свои пельмешки – варить или жарить, решать только вам.

Главное, что вы точно получите удовольствие от такого обеда или даже ужина.

Углеводов в пельмешках из нутовой муки всего 3,9 грамм на 100 грамм сырого веса пельменей.

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмени, вареники | V_I_K_E_N_T_I_A - Дневник VIKENTIA | Лента друзей V_I_K_E_N_T_I_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»