• Авторизация


Тонкие блинчики для диабетиков на псиллиуме 26-02-2024 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ажурные блины – кулинарный рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=0xgJswKKSqo&t=54s

Ингредиенты: Яйцо – 4 штуки; Молоко теплое – 200 грамм; Псиллиум – 10 грамм; Соль – по вкусу; Масло растительное – 3 грамма (для смазывания сковороды)

Начинка:  Творог с добавлением сметаны, соли и сах.зам. размешать миксером.

КБЖУ на 100 грамм: Белки – 11,7 грамма; Жиры – 12 грамм; Углеводы – 4,2 грамма 171,4 кКал

Сегодня у нас тонкие нежные блинчики. В них всего 4,2 грамма углеводов на сто грамм и нет никакой муки.

Всего три ингредиента – яйца, молоко, псиллиум.

 

Получается даже вкусней традиционных блинчиков.

Я люблю фаршировать такие блинчики творогом, но они хороши и сами по себе, с любым нашим джемом, конфитюром, с нашей сгущеночкой.

Тесто готовится за пару минут.

Молоко немножко подогреваем, оно должно быть теплым, так псиллиум разбухнет практически моментально, и ждать не придется.

В миску выкладываем яйца, выливаем молоко, высыпаем псиллиум. Солим по вкусу и превращаем в однородную массу венчиком или блендером.

 

Ставим на огонь блинную сковороду, смазываем ее маслом и начинаем выпекать блинчики. Процесс обычный, ничем не отличается от выпечки классических блинчиков.

 

Блинчики получаются тоненькими, легко переворачиваются, не рвутся.

 

Из указанного количества получается пара сытных порций.

А если их нафаршировать, то и на четверых хватит.

Такие блинчики можно есть не только утром, но и вечером, ведь в них почти нет углеводов!

Я для себя нафаршировала их творогом.

 

В миску добавить яйца, влить теплое молоко, затем соль и псиллиум.Все хорошо перемешать миксером до однородной массы.

Смазать сковороду растит. маслом и выпекать блинчики.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкие блинчики для диабетиков на псиллиуме | V_I_K_E_N_T_I_A - Дневник VIKENTIA | Лента друзей V_I_K_E_N_T_I_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»