
https://www.youtube.com/watch?v=0xgJswKKSqo&t=54s
Ингредиенты: Яйцо – 4 штуки; Молоко теплое – 200 грамм; Псиллиум – 10 грамм; Соль – по вкусу; Масло растительное – 3 грамма (для смазывания сковороды)
Начинка: Творог с добавлением сметаны, соли и сах.зам. размешать миксером.
КБЖУ на 100 грамм: Белки – 11,7 грамма; Жиры – 12 грамм; Углеводы – 4,2 грамма 171,4 кКал
Сегодня у нас тонкие нежные блинчики. В них всего 4,2 грамма углеводов на сто грамм и нет никакой муки.
Всего три ингредиента – яйца, молоко, псиллиум.
Получается даже вкусней традиционных блинчиков.
Я люблю фаршировать такие блинчики творогом, но они хороши и сами по себе, с любым нашим джемом, конфитюром, с нашей сгущеночкой.
Тесто готовится за пару минут.
Молоко немножко подогреваем, оно должно быть теплым, так псиллиум разбухнет практически моментально, и ждать не придется.
В миску выкладываем яйца, выливаем молоко, высыпаем псиллиум. Солим по вкусу и превращаем в однородную массу венчиком или блендером.
Ставим на огонь блинную сковороду, смазываем ее маслом и начинаем выпекать блинчики. Процесс обычный, ничем не отличается от выпечки классических блинчиков.
Блинчики получаются тоненькими, легко переворачиваются, не рвутся.
Из указанного количества получается пара сытных порций.
А если их нафаршировать, то и на четверых хватит.
Такие блинчики можно есть не только утром, но и вечером, ведь в них почти нет углеводов!
Я для себя нафаршировала их творогом.
В миску добавить яйца, влить теплое молоко, затем соль и псиллиум.Все хорошо перемешать миксером до однородной массы.
Смазать сковороду растит. маслом и выпекать блинчики.