
https://dzen.ru/a/YeRS2omIoTOiIF5M
Ингредиенты:
Желтки яичные – 5 штук;
Молоко – 350 грамм;
Фит-парад №7 – 10 грамм;
Ксантановая камедь – 1 грамм;
Масло сливочное – 100 грамм
Щепотка соли
Ванилин
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 4,8 грамма;
Жиры – 22,6 грамма;
Углеводы – 4,0 грамма
239,9 кКал
Готовится крем просто. Из обычных продуктов.
Из не совсем обычных только ксaнтaнoвaя кaмeдь, которой нужен всего 1 грамм. Постоянные читатели моего канала уже подружились с этим ингредиентом и не удивляются его присутствию в рецептах.
Для приготовления крема нам понадобятся яичные желтки. Белки можно параллельно использовать для приготовления печенья, безе, или коржей тортов, например, эстерхази. Рецепт на канале скоро будет.
Добавляем в желтки подсластитель и ксантановую камедь, взбиваем.
Не пугaйтecь, масса сначала увеличится в объеме, а затем, достаточно быстро, уплотнится и ее станет меньше. Это сработает кaмeдь.
Разогреваем молоко, я это делаю в микроволновке, можно и на плите, как вам удобней.
Начинаем снова взбивать желтки, постепенно вливая в них молоко. Взбиваем не очень долго, главное чтобы масса стала однородной.
Переливаем ее в кастрюльку с толстым дном и начинаем прогревать.
Прогреваем при непрерывном помешивании, пока масса не начнет густеть. Не позволяем кипеть, держим на грани закипания.
Как только масса начинает густеть, сразу выключаем огонь, еще с минуту помешиваем.
Если замечаете комочки, не переживайте, смесь будет еще раз взбиваться при добавлении сливочного масла.
Накрываем кастрюлю пищевой пленкой встык и оставляем немного остыть.
В миску складываем сливочное мало кусочками.
Как только крем немного остынет, то есть станет примерно температуры ладоней, переливаем его к маслу и взбиваем блендером.
Готовый крем убираем в холод для окончательного охлаждения.
Можно разлить по креманкам, можно хранить в большой емкости.
Если планируете сразу использовать крем для торта, то его можно не ставить в холод.
Крем идеально подходит для многих тортов.
И вкусен сам по себе, как дополнение к чаю/кофе.
лично молочный поможет нам в этом
подсластитель отправляем сразу яйца и
ксантановая камедь ее всего 1 грамм
белки нам в этом рецепте не нужны только
желтки из белков можно приготовить
спектр применения этого крема достаточно
обширный и можно простаивать торты
пирожные можно есть как отдельное блюдо
заварной крем очень вкусный взбиваем
нас получилась вот такая достаточно
густая смесь из желтков и ксантановая
камедь с подсластителем сейчас нужно наш
молочко который тоже для этого крема как
снова включаем миксер и потихоньку
добавляем прогретое молоко
смесь готова к прогреванию крем у нас
заварной сейчас мы будем это все
прогревать огонь небольшой нам нужно
прогреть смесь и дать ей немножко
классический заварной крем делается элиз
мукой или с крахмалом мы не добавляем ни
все ловим момент крем начала густеть
если вы видите какие-то комочки ничего
страшного главное поймали момент крем
начал сгустить все вот он пусть и
выключаем ни в коем случае его не
кипятим иначе будет совсем-совсем не то
небольшие комочки совершенно не страшно
крем заварился нам нужно было именно это
такой вот у нас густи некий стал крем
сейчас крем закроем пленкой встык и
дадим ему немножечко остыть как только
он подостынет чуть чуть добавим в него
сливочное масло и еще раз забьем поэтому
вот то что там немножечко может какие-то
комочки это не страшно потому что еще
раз будем взбивать крем оставляем
остывать крем немножко остыл
100 грамм масла выложили в миску
добавляем туда весь наш крем и взбиваем
сейчас пока он немножко теплый поэтому
жутковат когда он остынет он станет
поэтому давайте его немножечко остудим
вот так выглядит наш крем готовый к
он достаточно густой он вкусный при этом
он мало углеводный его можно
использовать в качестве начинки для
тортов и пирожных можно просто положить
на наш хлебушек который мы сами печем и
наслаждаться вкусом а можно просто вот
3:11
так есть из креманки.