• Авторизация


Диабетику. Турецкий шоколадный торт, малоуглеводный 19-02-2024 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


простой шоколадный турецкий пирог или торт | Рецепты десертов, Торт, Пирог

https://dzen.ru/a/Y4B0RJAgXyyRYn-E

Ингредиенты:
БИСКВИТ:
Яйцо – 5 штук;
Какао-порошок – 20 грамм;
Миндальная мука – 50 грамм;
Подсластитель – 15 грамм (в пять раз слаще сахара)
ПРОПИТКА:
Молоко – 50 грамм;
Подсластитель – 1 грамм (в пять раз слаще сахара)
КРЕМ:
Сливки 33% - 250 грамм;
Сыр творожный – 150 грамм;
Какао-порошок – 10 грамм;
Подсластитель – 10 грамм (в пять раз слаще сахара)
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:
Масло сливочное – 45 грамм;
Молоко – 300 грамм;
Какао-порошок – 75 грамм;
Подсластитель – 15 грамм (в пять раз слаще сахара)
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 8,8 грамма;
Жиры – 21,5 грамма;
Углеводы – 4,7 грамма
274,1кКал

Для начала приготовим шоколадный ганаш – верхнее, финальное покрытие торта.

Ему нужно успеть остыть к моменту применения, а торт готовится быстро. Именно поэтому начинаем с него.

 

Все компоненты складываем в кастрюльку с толстым дном и прогреваем до кипения.

Как только закипит, кипятим 20-30 секунд, все это время непрерывно помешивая венчиком.

 

Ганаш получается достаточно густым, после остывания станет еще гуще.

Пока ганаш остывает, начинаем готовить бисквит.

 

Яйца с подсластителем взбиваем до увеличения в объемах и появления густоты.

Далее добавляем какао-порошок и миндальную муку, продолжаем взбивать до однородности.

 

Тесто для бисквита готово.

На смазанный маслом листик ставим разъемную форму. Я сделала размер 20Х20 см.

Корж будет один, достаточно толстенький.

Бока формы не смазываем.

Если смазать бока, то бисквит получится выпуклый – середина поднимется, а края нет, поскольку бисквит просто будет скользить по маслу.

 

Отправляем в духовой шкаф, температура 180 градусов. Выпекать будем 15 минут. Готовность, как обычно, проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Пока бисквит печется, подготовим пропитку и крем.

Для пропитки в теплое молоко добавляем подсластитель и перемешиваем.

 

Для крема взбиваем сливки с подсластителем. Сливки я беру 33%, больше можно, меньше нет – не взобьются.

 

Во взбитые сливки добавляем какао-порошок и творожный сыр.

Сыр выбирайте на свой вкус, любой.

Продолжаем взбивать до однородности.

Крем получается густым.

 

Достаем наш бисквит их духового шкафа.

Перекладываем корж прямо в форме с листика на ровную поверхность. Форму не снимаем, собирать торт будем в ней.

Вытекшие из-под формы кусочки бисквита отрезаем и измельчаем. Их мало, можно просто руками. Украсим ими бока готового торта. Если ничего не вытекло – прекрасно.

Пропитываем наш торт сладким молоком.

 

Далее выкладываем крем.

Он плотный, разравниваем лопаткой.

 

И финальный слой – шоколадный ганаш!

Тоже выкладываем и разравниваем лопаткой.

 

Осталось дать торту время, отправляем его на несколько часов в холодильник.

Я обычно делаю его с вечера, и оставляю в холодильнике до утра.

Утром достаем торт, проходимся по периметру лопаткой и снимаем форму.

Перекладываем торт на блюдо.

 

Если у вас остались обрезки бисквита, ими можно обсыпать бока.

Правда, турецкий шоколадный торт не предполагает украшение с боков, но если крошки есть, отчего бы не украсить.

 

Торт великолепно выглядит, его можно подавать к столу и нарезать!

Истинное шоколадное наслаждение.

Торт имеет калорийность чуть выше калорийности хлеба – 271,1 кКал, и 4,7 грамма углеводов на сто грамм.

Вес торта из указанных ингредиентов больше килограмма.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Диабетику. Турецкий шоколадный торт, малоуглеводный | V_I_K_E_N_T_I_A - Дневник VIKENTIA | Лента друзей V_I_K_E_N_T_I_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»