

https://dzen.ru/a/YoimR-qiYCbzT3Ip
Сначала готовим наш любимый шоколадный бисквит.
Взбиваем три яйца, на белки и желтки не делим, взбиваем целиком. Добавляем подсластитель.
Когда взбили, высыпаем какао-порошок и перемешиваем на медленной скорости.
Бисквитное тесто готово!
Выкладываем его в разъемную форму. Дном я не пользуюсь, просто ставлю форму на листик, смазанный маслом. Диаметр может быть любым, у меня 18 см.
Выливаем в форму бисквит и выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
Пока бисквит выпекается, подготавливаем творожный слой.
В молоко высыпаем желатин, прогреваем в микроволновке и размешиваем.
У меня желатин быстрорастворимый, он не требует времени, но если его чуть заранее замочить, хуже не будет.
В миску складываем творог, сметану, ванилин, подсластитель, выливаем молоко с желатином.
Блендером превращаем в однородную массу. После стабилизации этот слой будет похож по вкусу и виду на птичье молоко.
Бисквит достаем из духового шкафа. Из формы не вынимаем.
Выкладываем на него сверху творожный слой.
Украшаем апельсинами.
Можно использовать другие фрукты, главное, чтобы они были яркими и радовали глаз.
Тортик убираем на час в холодильник, чтобы творожный слой стабилизировался.
Фрукты выкладываем именно до стабилизации, чтобы они хорошо скрепились с творогом.
Берем 50 грамм горячей воды, выливаем лимонный сок, который мы выжали из лимона, добавляем чуточку подсластителя и высыпаем остатки желатина.
Перемешиваем и оставляем настаиваться.
Повторюсь, даже быстрорастворимому желатину не вредно немножко настояться.
Через час заливаем этим желатином поверхность торта. Я использую для разравнивания кисточку.
Тортик приобретает приятный блеск.
Ставим в холодильник еще примерно на час, но можно и меньше.
Через час достаем тортик, снимаем с него разъемную форму.
Получился яркий трехслойный десерт. Вес тортика больше 700 грамм, то есть его вполне хватит для чаепития небольшой компанией.
Никто не догадается, что тортик не только малоуглеводный – 3,9 грамм углеводов на 100 грамм, но и малокалорийный – всего 138,7 кКал на 100 грамм.
Нежнейший шоколадный бисквит, птичье молоко, яркие сладкие апельсины в прозрачной блестящей заливке!
Немного изменила рецепт. Вместо сметаны использовала греческий йогурт, вместо апельсинов персики, творог у меня был мягкий, две коробочки по 125 гр. А для верхнего слоя взяла 250 мл воды и соответственно, больше желатина, т.к. мне хотелось прикрыть персики полностью. Я всего лишь хочу сказать о том, что торт, как Вы и написали, легко делается из того, что есть дома. Торт великолепен!

Хрустящая посыпка, нежные коржи, изумительный крем. И все это малоуглеводно и допустимо даже к ужину!
Нежный Наполеон с хрустящей посыпкой. Изумительное лакомство.
В нем 5,1 грамма углеводов на 100 грамм.
Из указанного количества ингредиентов получается тортик весом 400 грамм, диаметром 12 см.
Тесто делаем просто – блендером превращаем в однородную массу творог, яйца и подсластитель.
Далее добавляем соевую муку и перемешиваем лопаткой. Тесто готово.
Мокрыми руками выкладываем тесто на смазанный маслом листик.
У меня диаметр коржей всего 12 сантиметров, поэтому все они уместились на одном коврике. Если вам нужен большой Наполеон, то нужно взять в два или три раза больше ингредиентов и выпекать коржи по очереди.
Делим тесто на пять частей. Работаем мокрыми руками.
Каждую часть пальчиками расшлепываем в кружок. Размер в зависимости от размера тортика.
Никакой скалки, наше тесто не потерпит раскатывание.
Далее берем форму нужного диаметра и намечаем на коржах размер.
Я воспользовалась широкой кружкой. Просто приложила ее к каждому коржу и наметила его размер.
Лопаткой отделяем обрезки от нужного круга, с листика их не убираем, пусть выпекаются, из них сделаем крошку.
Отправляем в духовой шкаф, температура 180 градусов.
Выпекаем примерно 20 минут, но следите, как зарумянятся – достаем.
Пока пекутся коржи, готовим крем.
Это совсем просто.
В миске миксером смешиваем сметану, сливочное масло и подсластитель.
Все должно быть комнатной температуры.
Даже не взбиваем, а просто немного перемешиваем до однородной массы, буквально минутку, и на маленькой скорости.
Крем готов.
Достаем испекшиеся коржи, делим на коржи и обрезки.
Собираем торт.
На дно блюда кладем немного крема, далее кладем корж и промазываем кремом. И так все пять коржей.
Крема много, его не жалеем.
Обмазываем тортик со всех сторон, и убираем в холодильник пропитываться минимум на два часа.
Обрезки измельчаем. Можно сделать это руками, можно в блендере.
Обсыпаем пропитавшийся тортик крошкой и сверху, и с боков.
Осталось нарезать и попробовать.
Действительно вкусно!
Если вы приготовите такой тортик на торжество, то вам не придется отказываться от десерта, вы сможете есть его наравне со всеми.
И никто не догадается, что это не совсем обычный Наполеон.
Можно попробовать испечь коржи в эл. вафельнице!
Самый обычный, с шоколадным бисквитом, шоколадным кремом, шоколадной глазурью и, естественно, трюфелями.
Готовится просто, а вот описание будет длинное.
Для тех, кто был не против рубрики Повозюкаемся)
Сначала готовим бисквит.
Взбиваем яйца с подсластителем.
Во взбитые яйца добавляем какао-порошок, миндальную муку, перемешиваем миксером на маленькой скорости.
На смазанный листик ставим разъемную форму и выливаем бисквит.
У меня диаметр формы 18 сантиметров.
Края формы не смазываем, чтобы бисквит не подскальзывался при подъеме.
Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.
Проходимся по краю тоненькой лопаткой или ножом, снимаем форму.
Все, что подлилось под форму, складываем в миску, нам все обрезки пригодятся для формирования трюфелек.
Остужаем бисквит. Лучше делать это на решетке, чтобы он не намок снизу.
Готовим крем.
Взбиваем сливки с подсластителем.
Во взбитые сливки добавляем сметану и какао-порошок.
На низкой скорости миксера перемешиваем. Если хотите крем поплотней, чтобы хорошо держал форму, добавьте пять грамм желатина, растворенного в 30 граммах горячей воды и снова перемешайте миксером.
Мне нравится когда крем нежный, без желатина, но он в этом случае после нарезки торта выступает по бокам.
Готовим пропитку. В кипяток добавляем подсластитель, перемешиваем. Вливаем коньяк.
В принципе, можно и без него, но если классический трюфельный торт, то лучше добавить.
Остывший бисквит разрезаем на два слоя.
Предварительно срезаем выпуклую верхушку, она пойдет на формирование трюфелей.
Нижний слой ставим в разъемную форму, затягиваем ее поплотней
Пропитываем нижний слой и выкладываем крем.
Сверху укладываем второй слой бисквита, пропитываем.
Закрываем пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.
Готовим шоколадное покрытие торта.
На водяной бане растапливаем тертое какао с подсластителем, добавляем сливочное масло, сливки, какао-порошок.
После добавления какао-порошка масса быстро густеет.
Перетираем в крошку срезанную верхушку, добавляем немного шоколадной массы и перемешиваем.
Полученную смесь делим на восемь частей и мокрыми руками катаем из нее трюфельки.
Достаем торт из холодильника, снимаем разъемную форму.
Если у вас крем без желатина, то он частично выступит по бокам. Лопаткой обмазываем им бока.
Далее верх и бока торта обмазываем шоколадной массой.
Раскладываем сверху наши трюфельки и отправляем торт пропитываться в холодильник, минимум на часок.
Осталось нарезать и насладиться его нежностью и гипершоколадным вкусом!
Для начала готовим бисквит.
В яйца высыпаем подсластитель, взбиваем до увеличения в объеме. Добавляем какао-порошок и небольшой скорости перемешиваем.
Роль муки в нашем бисквите выполняет какао-порошок, он представляет собой не что иное, как муку из обезжиренных какао-бобов.
Так что мука в нашем бисквите есть, правда, мы привыкли называть ее какао-порошком.
Готовый бисквит выливаем на смазанный маслом листик. Можно использовать форму, а можно обойтись без нее.
Я на листик ставлю разъемную форму без дна, мне так удобней.
Если будете ставить форму, то не смазывайте ее маслом. Бока не должны быть скользкими при выпечке бисквита, иначе он не поднимется.
Отправляем в духовой шкаф, температура 180 градусов. Время выпекания – 15 минут.
За то время, пока печется бисквит, мы успеем подготовить пропитку и крем.
Пропитка – просто 10% сливки с сахарозаменителем. Добавляем сахзам в сливки, перемешиваем, пропитка готова!
Все составляющие крема складываем в емкость и немножко взбиваем. Крем готовится достаточно быстро. Крем готовится достаточно быстро.
Пока мы готовили пропитку и крем, бисквит испекся. Проверяем готовность деревянной шпажкой, я обычно использую деревянную зубочистку.
Если вы пекли с использованием разъемной формы без дна, самое время ее снять.
Разрезаем пласт бисквита на четыре части.
Если пекли без формы, то обрезаем и неровные края. Обрезки откладываем в сторону, они нам пригодятся.
Осталось просто собрать торт.
Только три из четырех получившихся после разрезания коржей станут коржами.
Четвертый вместе с обрезками отправится в блендер и превратится в крошку.
Собирается торт просто – на блюдо кладем корж, пропитываем его третьей частью пропитки.
Сливки легко впитываются в корж, оставляя белесый след, корж как будто седеет.
На корж выкладываем третью часть крема, разравниваем его, не забывая обмазать и бока коржа.
Далее аналогично поступаем со вторым и третьим коржом.
Готовый торт обсыпаем крошкой из блендера, сбоку это удобно делать лопаткой, торт хорошо промазан и крошка прилипает легко.
Готовый тортик получается пушистым, и выглядит весьма аппетитно!
Его показатели позволяют съесть кусочек даже на ужин!
Калорийность – как у хлеба, а углеводов 3,3 грамма на сто грамм.
Вес готового торта чуть больше 600 грамм.
Надеюсь, что этот тортик непременно станет частым гостем на ваших праздничных столах.
Торт можно нарезать сразу, но тогда он выглядит немного текучим, это сливки, не успевшие впитаться. Если сделать торт накануне, то никаких потеков уже не будет, на разрезе он будет выглядеть благородно, с четким рисунком слоев.