• Авторизация


Выпечка не сладкая Часть 1 16-02-2024 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фото

https://dzen.ru/a/YSZ6L3jA8DMtgggq

Хачапури для диабетиков, вкусное, низкокалорийное, подходит даже для ужина

Ингредиенты:
Для теста:
Творог 9% - 200 грамм
Яйцо – 1 штука
Клетчатка – 10 грамм
Разрыхлитель – 10 грамм
Мука ржаная – 60 грамм
Для начинки:
Сыр – 200 грамм
Яйцо – 1 штука
Для смазывания – 1 желток
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 20,4 грамм
Жиры – 19,4 грамм
Углеводы – 8,9 грамм
291,2 кКал

 

Приготовленные по этому рецепту хачапури содержат мало углеводов, и ими можно полакомиться в любое время, даже вечером, во время ужина.

Вы считаете что так не бывает и это колдовство? Отчасти соглашусь.

Начинаем колдовать на нашей кухне!

Смешиваем блендером до однородной массы творог, яйцо и клетчатку.

 

Выкладываем в миску для замешивания теста.

 

Добавляем разрыхлитель и потихоньку начинаем подмешивать ржаную муку. Вымешиваем лопаткой. Когда вся мука вмешана в тесто и оно вымешано лопаткой, мочим руки и собираем тесто в комок руками. Сильно не мнем, просто собираем в комок и оставляем в сторону.

 

Готовим начинку. Это совсем просто, натираем 200 грамм сыра и добавляем одно сырое яйцо, немножко солим и перемешиваем. Начинка готова.

 

Мокрыми руками делаем лепешки из нашего теста и раскладываем их на слегка смазанный маслом силиконовый листик. Сначала катаем шарики, потом расшлепываем их в лепешки.

Раскладываем начинку.

 

Мокрыми руками придаем форму лодочек, у нас же хачапури, а им негоже оставаться просто круглыми лепешками!

Сверху смазываем наши лодочки яичным желтком.

 

Отправляем наши хачапури в духовой шкаф на 20-30 минут, температура 180 градусов.

Получаем целое блюдо нежнейших хачапури-лодочек!

Пицца для диабетиков, с сыром и грибами, с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшенная (из пшена, не пшеничная) – 70 грамм ( пшенную муку делаем сами) на канале есть рецепт. Но если лень возиться, то можно и нутовой, и соевой.)
Творог 9% - 200 грамм
Яйцо – 1 штука
Сметана – 30 грамм
Клетчатка – 20 грамм
Разрыхлитель – 10 грамм
Для соуса:
Сметана – 100 грамм
Горчица – 10 грамм
Соль, перец – по желанию
Для начинки:
Я перечисляю то, что было у меня, вы можете делать начинку такой, какая нравится вам.
Шампиньоны – 175 грамм
Помидоры – 200 грамм
Сыр – 200 грамм
Сыр камамбер – 25 грамм
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 12,6 грамм
Жиры – 13,3 грамма
Углеводы – 6,7 грамм

 

Пиццу принято считать вредной едой. Но если немного поколдовать над рецептом, то можно сделать не просто вкусную, но даже полезную пиццу.

В нашей пицце всего 6,7 грамм углеводов на 100 грамм и 196кКал.

Прекрасное диетическое блюдо. Можно съесть кусочек даже вечером.

Сначала готовим тесто. Оно готовится просто.

Разбиваем в блендере все компоненты теста, кроме пшенной муки. Выкладываем в миску, добавляем пшенную (не пшеничную) муку и перемешиваем.

Мокрыми руками лепим из теста шарик и откладываем в сторону.

 

Готовим соус для пиццы. Для этого перемешиваем сметану и горчицу. Можно добавить немного соли и перца.

 

Нарезаем тонкими пластиками шампиньоны и помидоры. Натираем сыр. При желании можно дополнительно взять немного сыра с плесенью У меня камамбер. Он придает пицце пикантный вкус. Я люблю сыр с плесенью только в пицце и с морепродуктами, в остальных случаях он мне как-то не нравится.

 

Слегка смазываем маслом силиконовый листик, выкладываем тесто и формируем из него большую лепешку. Я делаю это прямо руками, без скалки.

 

А дальше все как в обычной пицце, сначала слой соуса.

 

Раскладываем грибы и сверху кусочки сыра с плесенью.

 

Далее слой помидор, и сверху засыпаем пиццу тертым сыром.

 

Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. До готовности, то есть до красивой румяности.

Наша пицца готова! Хрустящий краешек, тянущийся сыр и прекрасный вкус!

Ещё делаю основу для пиццы мясную. Кто-то скажет дорого, но это же не каждый день. Очень вкусно и сытно.

На две пиццы понадобиться
600-700 грамм куриной грудки,
1 средняя луковица,
1 яйцо,
100 гр. молока,
3 столовые ложки с горкой овсяных хлопьев.
Можно добавить 200 грамм кабачка.
Соль, перец по вкусу.
По большому счету это котлетная заготовка.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 10, потом перевернуть и положить начинку и довести до готовности

Завтрак. Как бы пицца из кабачков для диабетиков

 

Получилось блюдо, которое выглядит как пицца, с начинкой как у пиццы, которое режется как пицца. И которое тоже можно есть руками. И даже краешек у неё хрустит как у пиццы.

Но на вкус это всё равно не пицца. Скорее запеканка из кабачков, сделанная по типу пиццы.

Эх, если бы итальянцы увидели такую пиццу, заплакали бы от обиды за свое блюдо)

Вкусно, да, не спорю, очень вкусно. Хоть и не пицца.

Попробуйте приготовить, может она и правда станет одним из блюд, регулярно появляющихся на вашем столе.

Вот рецепт, он простой, и вполне подходит для диабетиков.

Пиццы я приготовила сразу две, одну с грудинкой, другую с грибами.

Для основы (тесто):

Натертые и тщательно отжатые кабачки – 750 грамм;

Ржаная мука – 30 грамм;

Овсяная мука (на кофемолке перемолотые овсяные хлопья) – 70 грамм;

Тыквенная мука (на кофемолке перемолотые тыквенные семечки) – 20 грамм;

Яйцо – 4 штуки;

Пряности по желанию. Я добавила по столовой ложке сушеного базилика, куркумы, турецкого перца пул-бибер, немного соли;

Укроп – 10 грамм;

Разрыхлитель – 10 грамм;

Все перемешиваем.

Разъемные формы застилаем пергаментом, слегка промазываем маслом и выкладываем тесто.

Отправляем на 15 минут в духовой шкаф без начинки (180 градусов).

 

Через 15 минут выкладываем на пиццы начинку.

У меня помидоры и сыр. Добавка в первую пиццу грудинка, во вторую шампиньоны.

Помидоры – 300 грамм;

Сыр – 250 грамм;

Грудинка – 100 грамм;

Шампиньоны – 100 грамм.

Отправляем пиццы в духовой шкаф примерно на 20 минут (180 градусов).

 

Пиццы готовы. Они божественно пахнут, их можно брать руками, как пиццу.

Очень вкусно! Этакий гибрид пиццы и запеканки из кабачков.

Попробуйте, особенно когда в сезон кабачки некуда девать, эта пицца станет весьма популярной!

Я тоже делаю а-ля пиццу, только на сковороде. Для теста кабачки отжимаю, перемешиваю с яйцом, солю, перчу, выкладываю на сковороду смазанную любым маслом, выдерживающим нагревание, в основном кунжутное,

далее слой помидоров с укропом и чесноком, сверху сыр твердый любой, и под крышку. Получается консистенция запеканки, руками не возьмёшь. Но зато очень быстро и очччччень вкусно.

Расстегаи для диабетиков. Сытные и вкусные

Ингредиенты:
Для теста:
Мука ржаная – 60 грамм
Творог 9% - 200 грамм
Яйцо -1 штука
Разрыхлитель – 10 грамм
Клетчатка – 10 грамм (продается во всех магазинах, на полочке примерно там же, где и отруби)
Начинка:
Консерва рыбная в собственном соку – 1 штука (примерно 250 грамм)
Сыр – 100 грамм
Сверху смазываем желтком (1 штука)
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 18,9 грамм
Жиры – 17 грамм
Углеводы – 8,5 грамм
260,3 кКал

 

Треугольные рыбные пирожки, вкуснотища! А если еще и диабетикам можно, вообще красота!

Посмотрите, какие они красивые и аппетитные.

С такими расстегаями скучать по пирожкам точно не придется.

Начинаем готовить.

 

В блендер кладем творог, клетчатку, разрыхлитель и одно яйцо. Перемалываем до однородной массы.

 

Выкладываем смесь в мисочку и начинаем вмешивать ржаную муку, не всю сразу, помаленьку. Тесто не солим, у нас соленая начинка, тесту хватит этой соли.

Муки уходит примерно 60 грамм. Тесто должно быть густым, но не каменным.

Вымешиваем тесто лопаткой.

 

Когда тесто вымесили, это быстро, буквально две-три минуты, мочим руки и мокрыми руками собираем тесто в комок.

 

Откладываем тесто в сторону, готовим начинку.

Баночку консервы (я беру Сельдь или другую рыбу, натуральную, без добавления масла) разминаем вилкой, добавляем сто грамм тертого сыра.

 

Начинаем формовать расстегаи.

Силиконовый листик смазываем парой капель растительного масла. Из теста формуем лепешечки, делаем это мокрыми руками.

 

Раскладываем начинку на лепешечки.

 

Снова мочим руки и придаем нашим расстегаям треугольную форму. Нет, ну а как, расстегаи просто обязаны быть треугольными!

 

Да, вот так вот, у наших расстегаев есть секрет, они открытые. Но это не мешает им быть вкусными!

Последний штрих – смазываем расстегаи яичным желтком, и тесто, и немного поверхность.

Отправляем расстегаи в духовой шкаф, температура 180 градусов.

 

Через 20-25 минут можно доставать! Ароматом свежей выпечки наполнится весь дом.

Обед диабетика. Пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:
Тесто:
Творог – 100 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Яйцо – 1 штука (плюс белок от второго яйца);
Клетчатка – 30 грамм;
Ржаная мука – 55 грамм;
Соль – по вкусу
Начинка:
Зеленый лук – 180 грамм
Яйцо – 5 штук;
Сметана – 50 грамм
Обмазка:
Желток – 1 штука
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 10 грамм;
Жиры – 10,5 грамма;
Углеводы – 6,1 грамма
158,4 кКал

 

Сегодня такая вкуснятина – настоящий пирог! Пирог в котором мало теста и много начинки. Пирог, в котором всего 6,1 грамма углеводов на сто грамм.

Идеальный обед для нас!

Если к нему добавить вкусный бульончик, то вообще сказочно!

Готовится, как и все наши блюда, предельно просто.

 

Сначала готовим тесто.

Если у вас творог мягкий, то можно обойтись без блендера. У меня сухой, поэтому я его перемалываю в однородную массу вместе с яйцом.

Вернее, с 1,5 яйцами. Поскольку желток одного яйца я отделила для того, чтобы смазать им наш пирог перед выпечкой.

В миску складываем сметану, творог с яйцом, соль. Перемешиваем. Добавляем клетчатку и ржаную муку.

Снова перемешиваем.

Тесто получается не очень плотным, так и нужно, не переживайте.

 

Отставляем тесто в сторону, пусть отдохнет немножко.

В нарезанный зеленый лук добавляем сметану, солим. Крошим вареные яйца. Я не люблю крошить яйца ножом, использую овощерезку. Получается быстро.

 

Перемешиваем, начинка готова.

Я пеку пирог в разъемном кольце без дна, так удобней.

Смазываю листик маслом, ставлю на него кольцо. Выкладываю чуть меньше половины теста и тоненьким слоем буквально размазываю его по дну. И примерно на пару сантиметров по высоте намазываю на бортики.

Теста у нас мало, слой очень тонкий.

Диаметр моего пирога 20 см.

 

Далее выкладываем начинку. Утрамбовываем ее, чтобы она не была выше бортиков.

 

И вот сейчас начинается работа художника. Тоненьким слоем, мазок за мазком, мы закрываем наш пирог сверху. (тесто лучше распределять мокрыми руками или лопаткой силиконовой)

Буквально сантиметр за сантиметром. Тесто распределяла мокрыми руками сверху, растягивая потихоньку и все получилось ОК. Не накладываем, а намазываем наше тесто.

Его как раз хватает, чтобы обмазать пирог тонким слоем.

Сверху кисточкой обмазываем пирог желтком.

 

Отправляем в духовой шкаф.

Время выпекания 35 минут, температура 180 градусов.

Достаем пирог, аккуратно снимаем кольцо и перекладываем пирог на блюдо. Осторожно, он очень горячий! Аромат по дому настолько аппетитный, что аж слюнки бегут.

 

Нарезаем сразу, утерпеть пока он остынет просто невозможно. Пирог прекрасно держит форму, в руках не разваливается.

Ужин диабетика. Куриные ватрушки со сметаной, меньше 2 грамм углеводов на 100 грамм

Ингредиенты:
Тесто:
Грудка куриная – 850 грамм;
Лук репчатый – 100 грамм;
Яйцо – 1 шт;
Соль – по вкусу
Начинка:
Сметана – 100 грамм;
Сыр – 100 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Чеснок сушеный – ½ ч.л. (можно пару зубчиков свежего чеснока);
Зелень – 20 грамм (у меня укроп и петрушка);
Соль, перец – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 25,5 грамма;
Жиры – 8,4 грамма;
Углеводы – 1,7 грамма
186,2 кКал

 

Сегодня у нас неправильные ватрушки. У них вместо теста куриное мяско.

А начинка самая что ни на есть правильная – сыр, яйцо, сметана, зелень.

 

Готовятся максимально просто.

Куриную грудку нарезаем на кусочки, луковицу тоже.

В блендере перемалываем грудку с луком, не забываем посолить.

У меня грудки было много, а места в блендере мало.

Я перемалывала в два приема.

Во вторую порцию добавила сырое яйцо. Если у вас блендер большой, то можно сразу сложить всю грудку, весь лук и яйцо.

 

Перемешиваем фарш, называем его тестом и отставляем в сторону.

Начинка готовится не сложнее, чем наше тесто.

Складываем в миску натертый сыр, сметану, одно сырое яйцо, зелень, сушеный чеснок. Если нет сушеного, можно и свежий. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем.

Начинка готова!

 

Начинаем формировать ватрушки.

Смазываем маслом листик.

И этой же кисточкой смазываем ладошку. Берем шарик теста (фарша), перекидываем несколько раз из ладошки в ладошку.

Он становится плотненьким. Кладем его на листик.

Ладошку смазываем перед каждым шариком. У меня получилось семь штук.

 

Пальчиками делаем углубления, чтобы было куда положить начинку.

 

Раскладываем начинку по ватрушкам.

Отправляем в духовой шкаф на 40 минут, температура 180 градусов.

Подавать ватрушки лучше горячими, с гарниром из свежих овощей. Но и в холодном виде они достаточно вкусные.

Прекрасный сытный ужин!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпечка не сладкая Часть 1 | V_I_K_E_N_T_I_A - Дневник VIKENTIA | Лента друзей V_I_K_E_N_T_I_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»