• Авторизация


Домашнее вино из черноплодной рябины 28-07-2015 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Домашнее вино из черноплодной рябины

    [показать]                         [показать]

Многие часто пренебрегают черноплодной рябиной, которая растет у нас неприхотливо и повсеместно, а варенья и джемы из нее не пользуются популярностью. Но есть одна область кулинарии, где черноплодка становится истинной царицей – виноделие. Вино из черноплодной рябины часто называют “женским”, потому что слабый пол его особенно ценит, да и созревает оно у меня аккурат к 8 марту.
 
 
[показать]

Ингредиенты:

 

  • 5-6 кг черноплодной рябины
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Сахар (у меня уходит примерно 2 кг, но я люблю послаще)

 

 

Мыть ягоду не требуется, просто необходимо освободить от листьев и веточек:

[показать]
Аккуратно размять ягоды:
[показать]
Затем сложить ягодную кашицу в бак (или другую посуду) и засыпать сахаром (1/2 стакана сахара на килограмм ягод). Хорошо перемешать прямо руками. Бак плотно закрыть крышкой и поставить в теплое солнечное место на 1-1,5 недели, периодически перемешивая содержимое бака:
[показать]
За это время ягоды набухнут, всплывут, появится пена. Далее нужно брать мезгу из бака прямо руками и хорошо отжимать. Получившийся сок процедить через обычное сито и  снова поместить в бак:
[показать]
Далее сооружаем самодельный гидрозатвор для бака, в котором будет бродить вино. Для этого в крышке вырезать небольшое отверстие, в которое вставляем шприц обычной капельницы, конец шланга которой выводим и помещаем в банку с водой. Это все. Вино поначалу будет интенсивно бродить. Когда брожение будет уменьшаться – следует просто подсыпать еще сахара (стакан 250 г) и перемешивать (такую процедуру провести 3-4 раза). Окончание брожения означает рождение молодого вина:
[показать]

Лично я пробую первое вино, процедив его через марлю, примерно через 4 месяца. Ну, и, естественно, чем оно дольше стоит, тем становится крепче и насыщеннее:

-MALEFISENTA-

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее вино из черноплодной рябины | lerpalova - Дневник lerpalova | Лента друзей lerpalova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»