• Авторизация


Неожиданная вариация на тему "Рыба, пиво..." 26-07-2015 06:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шустрая_особа Оригинальное сообщение

Неожиданная вариация на тему "Рыба, пиво..."



Красная рыба в имбирно-томатном соусе с темным пивом.

[640x640]



Даже те, кто категорически не любят красную рыбу - уплетают это блюдо — оно готовится мгновенно, рыба выходит ощутимо сочной и мягкой, ну а соус с томатами и пивом ... тут и обсуждать нечего.



Взять 300-400гр. красной рыбы, нарезать небольшими кусочками по 2см, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
[700x466]


Мелко нарубить чеснок (3 зубчика), имбирь (15 г). А спелые помидоры черри (300 г) режем на четверти. Если вкус имбиря вам не очень нравится, можете слегка уменьшить его или убрать совсем.

Обжарить в течение 1 мин. чеснок, добавить имбирь и так же быстро обжарить. Добавить нарезанные помидорки и 2 ст.л. томатной пасты, жарить минуты 3-4. Добавить 2 ст.л. соевого соуса, влить пиво ("Бархатное", "Kozel" или любое другое темное).
Когда соус станет более однородным и слегка загустеет (через 2-3 мин.), вернуть на сковороду кусочки рыбы. Буквально 2-3 минуты обжарить все вместе, осторожно помешивая лопаткой, чтобы не поломать рыбные кусочки, за это время рыба слегка впитает в себя соус. Подавать со свежей зеленью и рисом.

[700x466]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Неожиданная вариация на тему "Рыба, пиво..." | lerpalova - Дневник lerpalova | Лента друзей lerpalova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»