• Авторизация


Варенье с травами. 18-06-2015 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК Оригинальное сообщение

Варенье с травами.

[показать]

Когда-то я шутила, что так люблю розмарин, что готова добавлять его даже в сладкое. Оказалось, что обожатели розмарина так и делают .

На 300 гр клубники(мытой,без хвостиков)
250 гр сахара,
2 веточки свежего розмарина,
1 ст.л. ложку бальзамико

или

можно использовать сахарную смесь от Dr.Oetker (что я и сделала), куда входит пектин,
тогда в зависисмости от смеси берем ягоды и сахар в пропорции 2:1 или 3:1.

Порезанную кусочками клубнику можно предварительно засыпать сахаром и оставить на несколько часов в холодильнике, а потом варить или же варить сразу, добавив бальзамико и розмарин.

Бальзамико придает варенью кислинку, а розмарин - привкус, который очень органично сочетается с ягодой.


  [показать] 

Вишнево-апельсиновое варенье с грецким орехом :

[показать]

Вам потребуется:

100 мл свежевыжатого апельсинового сока,
2 ст.л.цедры апельсина,
100 грамм грецких орехов,
1 кг вишни без косточек,
200 мл сока бузины,
500 грамм сахарной смеси с желатином 2:1.

На сковороде без масла обжарить очищенные грецкие орехи.

Вишню крупно пюрировать. Добавить к ней сок и цедру апельсина, сок бузины, орехи и сахарную смесь. Довести до кипения. Кипящую смесь держать на огне 5 минут и затем разлить по банкам.

[показать] 

http://inveraray.livejournal.com/43833.html#cutid1 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье с травами. | lerpalova - Дневник lerpalova | Лента друзей lerpalova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»