• Авторизация


Творожные булочки 15-10-2016 05:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Творожные булочки — нереально мягкие и вкусные!

 

[604x452]

Творожные булочки — нереально мягкие и вкусные!

Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт простых творожных булочек. Булочки очень мягкие, пышные, быстро готовятся!

Ингредиенты:

— мука — 360 гр

— творог — 180 гр

— молоко — 70 мл

— дрожжи — 1 ч. л.

— 2 небольших яйца

— сахар — 120 гр

— сливочное масло — 60 гр

— цедра лимона или апельсина

— щепотка соли

— 1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

В теплом молоке разведите дрожжи

с 2-мя ложками муки и сахара.

Поставьте в теплое место на 30 минут.

Пока опара подходит взбейте сливочное масло

с сахаром и яйцами

Добавьте протертый творог, цедру и соль,

хорошо перемешайте.

Когда опара подойдет,

вылейте ее в творожную массу, перемешайте.

Добавьте просеянную муку,

мешайте, пока тесто не соберется в комок.

Вымешивайте тесто руками.

Должно получиться очень мягкое тесто.

Накройте тесто полотенцем и

поставьте в теплое место на 1 час.

Тесто должно увеличится в объеме.

Сформируйте булочки.

Уложите их на противень,

застелите полотенцем и

дайте подойти еще 20 минут.

Духовку нагрейте до 200 градусов.

Когда булочки подойдут,

смажьте их взбитым желтком и

поставьте в духовку на 30 минут,

пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/7991

 

 

http://coocook.me/7991

 

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные булочки | ТЁЩЕНКА - Дневник ТЁЩЕНКА (Меня зовут ОЛЬГА) | Лента друзей ТЁЩЕНКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»