• Авторизация


Квашеная капуста быстрого приготовления 05-06-2016 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Квашеная капуста быстрого приготовления

Квашеная капуста быстрого приготовления

[показать]

Квашеная капуста быстрого приготовления, если она, конечно, сделана вкусно, получается не хуже корейских овощных салатов; в нее так же можно добавлять различные пряности, специи, душистые прованские травы и др. Если уж говорить честно, кто бы какие рецепты быстрой засолки капусты вам не предлагал, без маринада здесь не обойтись.

Поэтому правильнее было бы сказать "соленая маринованная капуста". Естественный процесс квашения капусты никак не может быть меньше 2-3 дней – это самый минимум, а то и больше, в зависимости от сорта. Поэтому если нужно заквасить капусту быстро, хрустящую, чтобы можно было кушать ее через 3-4 часа, то этот способ очень даже подойдет.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг
  • морковь – 2 - 3 шт.
  • чеснок – 3 - 4 зубч.
  • уксус столовый 9% – 10 ст.л.
  • растительное масло  – 0,5 стакана
  • сахар-песок – полстакана
  • соль крупного помола – 1 ст.л.
  • вода – 500 мл

Приготовление:

Капустный вилок очистить от верхних листьев, вырезать и выбрасить кочерыжку (в ней накапливается наибольшее количество нитратов). Покрошить тонкой длиной соломкой.

Морковь натереть на "корейской" или обычной крупной терке.

Зубки чеснока пропустить через пресс.

Смешать в миске все овощи.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения.

Затем высыпать сахарный песок и соль, налить масло и уксус. Перемешать и прокипятить.

Полученную горячую заливку вылить в капусту.

Сверху капусту прикрыть перевернутой тарелкой большого диаметра, на которую поместить литровую банку, наполненную водой (гнет).

Оставить капусту для маринования минимум на 3 часа, если позволяет время, то на сутки, при комнатной температуре.

После этого готовую быструю капусту подать в качестве закуски к мясу, рыбе (запеченному карпу, горбуше, скумбрии) или переложить в банки, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

Квасить таким способом капусту можно ранних и поздних сортов; начинаю готовить ее с весны. Кроме самостоятельного блюда капусту используют для фаршировки перца, утки, гуся и т.д.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная капуста быстрого приготовления | ТЁЩЕНКА - Дневник ТЁЩЕНКА (Меня зовут ОЛЬГА) | Лента друзей ТЁЩЕНКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»