Это цитата сообщения 
Sofa54 Оригинальное сообщениеШоколадное печенье с кремом к чаю 
Шоколадное печенье с кремом к чаю  
 
Это мега-шоколадное печенье с вкуснейшим кремом! 
Крем заслуживает особого внимания.Он отлично подойдёт в качестве наполнителя заварных пирожных! 
140 сливочного масла 
2 стакана муки 
1 яйцо 
50 г шоколада 
80 г сахара(можно использовать сахарную пудру) 
Для крема: 
100 мл молока 
1 яйцо(я брала только желток) 
1 ст.л. сахара 
30 гр. шоколада 
1 ч.л. муки(у меня кукурузный крахмал) 
20 гр. сливочного масла 
Сначала я приготовила крем. 
Для крема желток растереть с сахаром и мукой(у меня крахмал).Молоко довести до кипения в ковшике.Столовую ложку молока влить в яичную смесь,перемешать и тонкой струйкой влить яичную смесь обратно в кипящее молоко,постоянно помешивая. 
Поварить минуты 2-3,крем начнёт густеть.Добавьте в него поломанный на кусочки шоколад,дайте шоколаду раствориться и снимите крем с огня. 
Положите в крем кусочки сливочного масла и перемешайте до однородности. 
Остудите крем и уберите его в холодильник,там он ещё больше загустеет. 
Для теста мягкое масло взбейте с сахаром(можно использовать сахарную пудру),добавьте яйцо.Хорошо перемешайте венчиком.Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.Подмешайте шоколад к масляной смеси,всыпьте муку и замесите тесто. 
Раскатайте тесто в пласт,толщиной 0,5-1 см(раскатывать лучше между двумя листами пекарской бумаги).Формочкой вырезать из теста кружки и осторожно с помощью лопатки перенести их на застеленный пергаментом противень. 
Печь при невысокой температуре 10-15 минут.Важно печенье не передержать! 
Готовое печенье полностью остудить,смазать кремом и соединить попарно.Дать крему немного "схватиться"(я убирала печенье в холодильник) 
Замечательное шоколадное печенье к чаю готово!! 
 
http://forum.say7.info/topic77944.html