Это цитата сообщения
Мариникка Оригинальное сообщениеБеляши в духовке из дрожжевого теста
Ингредиенты:
для теста:
- мука - сколько возьмет тесто
- дрожжи - 2 ст.л.
- куриное яйцо - 1 шт.
- сахарный песок - 1 ст.л.
- соль
для фарша:
- свинина - 300 г
- говядина - 300 г
- лук-репка - 300 г
- вода - 100 г
- соль, специи.
Приготовление
[показать]
Сначала готовим тесто. В тёплой воде растворяем дрожжи, сахарный песок, добавляем куриное яйцо и немного муки (5 ст.л).
[показать]
Хорошенько взбиваем массу и даём немного постоять (примерно 15 мину в теплом месте).
[показать]
Опара должна немного увеличиться в размере.
[показать]
Затем, подсыпая муку.
[показать]
Замешиваем мягкое тесто.
[показать]
Даём ему отдохнуть, а пока займёмся начинкой.
Свежее мясо свинины и говядины промываем, а затем нарезаем кусочками. Перемалываем на мясорубке вместе с очищенным луком. Добавляем по своему вкусу соль и специи, а также воду.
[показать]
Теперь из теста формируем колбаску, нарезаем на кусочки.
[показать]
Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку.
На каждую кладём начинку из фарша и формируем беляши.
[показать]
Чтобы придать им нужную форму, оставляем серединку беляша открытой.
[показать]
Беляши выкладываем на противень.
[показать]
И выпекаем беляши из дрожжевого теста в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
[показать]
Приятного аппетита!
http://every-holiday.ru/4273/Belyashi_v_duhovke_iz_drozhzhevogo_testa/