Губернатор наш, человек молодой и энергичный, с народом бороться решил кардинальными методами. Так как сам он, похоже, с этой непосильной задачей справиться не мог, то и пригласил себе в помощь питерских. Специалистов. Питерские специалисты за 10 миллионов русских денег сообразили для народного удобства новую транспортную систему, не дрогнувшей рукой сократив 400 с лишком маршрутов до пятидесяти. Некоторые прилегающие к областному центру поселения в схему не вошли вовсе.
Теперь всем этим отбросам, не сумевшим купить себе мало-мальски ездящих машин, придётся до областного центра добираться с пересадками. В иных случаях даже с тремя. Учитывая, что весь наш город-спутник усиленно катается ежедневно в Иваново на работу/учёбу, не хило придётся потратиться на привилегию работать. Собственно, зарплаты будут на одно только это катание и уходить. Дети перестанут посещать секции. Пенсионеры больницы. Очень удобно, я считаю, одним выстрелом всех зайцев получится убить. И больницы разгрузить, и секции из-за нерентабельности позакрывать.
Столичные господа просто забыли, что не во всех городах нашей необъятной бывает метро, в котором с ветки на ветку пересесть можно. Поэтому, народонаселению придётся вспомнить старый дедовский способ передвижения – пешкодралом. Я, кстати, вспомнила, как папка мой в кино ходил из одного города в другой. Что я хилее что ли?
Вспомнила я и как сама на троллейбус во время учёбы каждое утро ходила (пять остановок), чтобы без пересадок, значит, до училища добраться. Только не было в те времена ни Уютного, ни Просторного, понастроенных в последнее время, да и девятиэтажек не было тогда в нашем городе ни одной. А сейчас мне даже страшно представить, сколько народу на той троллейбусной остановке соберётся в экономических целях. И каким добрым будет этот народ, отпешкодралив не по одному километру из своих населённых пунктов.
Так и будем стоять все – Богданиха, Октябрьская, Железнодорожный, Мелиораторов, Звезда. Седеево будет на следующей остановке стоять. Ему туда удобнее.
Но есть вариант. Можно будет сесть на вновь выдуманный маршрут и доехать до ж/д станции (в обратную от Иваново сторону). Там сесть на поезд и доехать до ж/д вокзала. А уж от ж/д вокзала на лыжах там, или скейтборде каком до места работы. Очень полезно и в плане здоровья и в плане кругозора. Ещё можно купить моторную лодку вскладчину (лучше катер, на зиму ледокол, заодно и русло углубим) и транспортировать себя на ней до мест работы. Река не зря же мимо-то течёт, правильно? Но лучше бы они, конечно, вертолёт нам предложили. Может, и хотели, конечно, но отчего-то постеснялись.
В общем, ждём и бурлим, бурлим и ждём. Сейчас транспорт перекроют, потом от электричества отключат, чтоб не отсвечивали. И заживут в мире и благодати все наши управители, для нашего блага над нами поставленные.