В субботу 9 октября профком вывез нас из родного города в более другие города. Тур получился гастрономическим.
Начали мы с заезда в Тейково на рыбную ферму. На рыбной ферме разводят африканских сомов. Африканские сомы были весьма меланхоличны и смирно лежали в ящиках, почти не дёргаясь, пока мы на них таращились.
Они вообще до двух суток могут на воздухе находиться и до двух километров по суше передвигаться. Потому что что? Правильно, лужи же там в этой Африке пересыхают постоянно. Вот им, бедолагам, и приходится вертеться.
Африканские сомы отличаются исключительной выживаемостью, потому что покрыты какой-то слизью вместо чешуи, и когда в бочке трутся, друг о друга совершенно не травмируются. Поэтому бизнес выгодный и экологически чистый, не требующий от хозяев применения тяжёлых препаратов для лечения рыб от всяких там инфекций. В ход идёт только соль. Полкило на бочку и все здоровы.
Кстати, вот эти бочки, в одной помещается до 2500 особей, но здесь больше 900 не запускают.
Если очень-очень присмотреться, можно увидеть жадно открытый рыбий рот
Про соль это мне лично глава фирмы рассказывал, сам ветеринар, между прочим. И вообще, семья, которая всем этим богатством владеет очень приятная. Всё показали, всё рассказали, в руках подержать дали...
а потом ещё и накормили. И вкус такой, знаете, у этих сомов, что язык проглотить можно. Уж на что я прижимистая тётенька, а и то на 700 рублей рыбы закупила. Целую рыбину горячего копчения (вообще-то, я больше люблю холодное копчение, но тут просто устоять не смогла), и рулет ещё рыбный. А ещё все очень слюнями истекали из-за пельменей, которых в продаже не оказалось. И цена не особо высокая, надо сказать, в магазинах не ниже. 300 рублей за кг. сырой рыбы, так это они вам сами и доставят бесплатно, если надо, только желательно, чтобы заказ от 300 рублей был.
В связи с этим, минутка рекламы для тех, кто из Иваново и Москвы, ну, или мимо проезжать будет, – записывайте +7 (915) 820-01-71, Ивановская область, г. Тейково, пос. Грозилово, 48.
Ассортимент:
1. Сом горячего копчения
2. Сом холодного копчения (филе)
3. Пельмени с мясом рыбы (говорят, вообще не понятно, что это рыба, а очень-очень нежное мясо)
4. Рулет прессованный.
5. Нагетсы (ребёнку очень понравились)
6. Ну и сырая рыба, разумеется.
Возможно, я что-нибудь и забыла. В общем, мне загорелось ещё раз у них там отовариться, и, не исключено, что я так и сделаю. Уж на Новый-то год точно себя побалую ещё раз.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)
Исходное сообщение zuza94 Оооооо!рыбные пельменииииии......не напоминай, такая вкуснота.....волжские ела. Отпадсырую рыбу надо в пельмени пихать? да?
Исходное сообщение Ptisa_Lucy Исходное сообщение zuza94 Оооооо!рыбные пельменииииии......не напоминай, такая вкуснота.....волжские ела. Отпад сырую рыбу надо в пельмени пихать? да?Ptisa_Lucy, понятия не имею, ела готовые))) Кажетца как-то фарш делают из рыбятины, и его пихают)
Исходное сообщение zuza94 Исходное сообщение Ptisa_Lucy Исходное сообщение zuza94 Оооооо!рыбные пельменииииии......не напоминай, такая вкуснота.....волжские ела. Отпад сырую рыбу надо в пельмени пихать? да? Ptisa_Lucy, понятия не имею, ела готовые))) Кажетца как-то фарш делают из рыбятины, и его пихают)срочно надо поймать щуку))