Какая это, оказывается мука, разыскивать информацию о современных иллюстраторах. Я совсем было опустила руки, но решила всё-таки поделиться тем, что нашла. Дело в том, что ничего, кроме ФИО автора в интернете я не обнаружила, кроме того, что он в Сыктывкаре живёт. Сказать по-честному, я вообще обыскалась, прежде чем на имя-то наткнулась.
А началось всё с книги Константина Образцова «Единая теория всего», которую я читала, чтобы букву Е в Книжном алфавите закрыть. Книга мне очень понравилась, но она ещё не закончена, поэтому от меня ей достался отзыв и горячее ожидание продолжения. А вот если бы я писала рецензию, то обязательно включила бы в неё иллюстрации, которые в этих книгах присутствовали. Они обалденные просто, и какие-то завораживающие. Есть в них что-то такое, необъяснимо меня привлекшее. Но выяснить кто их автор я никак не могла, потому что нет этой информации в издании. Поэтому некоторое время я подозревала в авторстве писателя. Я даже чуть было не решилась задать ему вопрос по этому поводу, но застеснялась и продолжила рыть. За что и была вознаграждена именем и фамилией, упомянутыми всё-таки в одной из заметок под одной из иллюстраций.
Впрочем, я ещё долго бесполезно рыскала в работах однофамильцев и наконец нашла. Нашла сначала иллюстрации, потом до страницы во ВКонтакте добралась, но никакой личной информации, увы, не обнаружила. Всё, что можно выцепить из постов художника – это то, что он рисует комиксы, иллюстрирует книги, был аниматором в игровом проекте, любит деревню и предпочитает работать в чёрно-белом формате.
В общем, вот.
Алексей Вячеславович Попов. Графический иллюстратор.
И его работы, так меня покорившие в книге Константина Образцова
А тут иллюстрация к «Трупу в библиотеке» Агаты Кристи
А эта работа выиграла в одном из арт-конкурсов. Кстати, тема у конкурса интересная была «Светлое будущее» и чтоб никакой космической фантастики ))
Впрочем, у автора и цветные иллюстрации имеются, он ведь и для обложек рисует. Но я, пожалуй, остановлюсь на этом.