• Авторизация


Ленивые вареники с вишневым соусом от Анны Людковской 22-10-2014 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ленивые вареники – это полезная еда из детства. Налепите крохотных вареников с вечера и приготовьте их утром на завтрак. Сделайте быстрый соус из замороженной вишни и ваш день будет вкусным и радостным. Даже среди рабочей недели!
 
Чем меньше вареники, тем они вкуснее. В ложке должно оказываться 2-3 штуки. Кстати, я леплю сразу много и часть замораживаю как пельмени. Попробуйте, это очень удобно.  

[показать]

ингредиенты 
творог500 грамм
яйцо1 штука
манная крупа2/3 стакана
мука3 столовые ложки
сахар5 столовых ложек
соль по вкусу
сливочное масло2 столовые ложки
замороженная вишня без косточек1 упаковка
греческий йогурт1/2 стакана
 
приготовление
1. В большую (лучше 5-литровую) кастрюлю налейте полтора литра воды, поставьте сильный огонь и доведите до кипения. Посолите. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи.
 
2. В миске смешайте творог, яйцо, манную крупу и сахар. Если творог жидковат, то вам может понадобиться целый стакан манки. Тесто должно держать форму. Не волнуйтесь, если тесто липнет к рукам: так и должно быть, вы все делаете правильно.
 
3. Рабочую поверхность припорошите пшеничной мукой, выложите треть теста для вареников и сформируйте колбаску, примерно 1 см в высоту и до 3 см в ширину. Чем меньше колбаска, тем вареники будут вкуснее, самые правильные – на один укус. Нарежьте на кусочки толщиной по 1 см. Когда нож начнет липнуть к тесту, посыпьте лезвие мукой. Аккуратно отправьте первую порцию в кипящую воду и варите около 2 минут: вареники должны всплыть на поверхность. Пока вареники варятся, сделайте следующую партию.
 
4. Готовые вареники вынимайте шумовкой и отправляйте в миску с растопленным сливочным маслом – так вареники не слипнутся.
 
5. Йогурт и вишню положите в стационарный блендер и пробейте до состояния пюре. Если вы любите сладкий соус, то добавьте пару столовых ложек сахара. Разлейте в пиалы соус, выложите вареники и подавайте.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые вареники с вишневым соусом от Анны Людковской | longsh - С Миру По Нитке | Лента друзей longsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»