Закончил чтение этого весьма объёмистого труда... И сейчас нахожусь некоторым образом в прострации...
О том, что есть такой автор, узнал из романа Леонида Бежина "Грот, или Мятежный мотогон" - эта книга посвящена памяти Евгения Сергеевича Полякова. Более того, роман можно назвать популяризацией работ Евгения Полякова.
Теперь про книгу... Содержание её вовсе не сводится к "одной версии". Название дано, видимо, по аналогии с известной новеллой Борхеса. Более того, автор оценивает трактовку аргентинского писателя довольно высоко.
Вообще я не хотел писать на эту книгу рецензию. Хотел ограничиться лишь констатацией: прочитал, и всё.
Но всё же могу добавить, что книга эта весит громадно много, невозможно, осмыслить за один раз. Я даже не представляю, за какое чтение - во всяком случае, серьёзное, а не развлекательное - можно приняться после неё. Ну, может быть, за Владимира Эрна, упоминаемого в тексте, цитируемого... Только, боюсь, такой переход окажется совсем уж непосильной ношей для моего слабого мозга.
Когда возьмусь всё же за чтение Библии, то буду параллельно перечитывать и соответствующие фрагменты книги Евгения Полякова, это несомненно.
ПС. Впрочем, со следующей книгой - бумажной - кажется, определился. Это будет "История одного города". Увы, но действительность моего родного города, да всей области даже, вдруг стала походить на фантасмагорию, созданную классиком! Так что это произведение никак нельзя сейчас пропустить.