• Авторизация


Галета "Рататуй" 25-09-2013 04:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[464x700]

Ингредиенты:

Для теста:
200 г (1 1/3 стакана) муки
80 мл (1/3 стакана) растительного масла
80 мл (1/3 стакана) светлого пива
1/2 ч. ложки соли

Для овощного соуса:
2 сладких перца среднего размера
5 ст. л. оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
2 средние головки репчатого лука
3 помидора (или 250 г протертых помидоров, или помидоров в собственном соку)
2 веточки тимьяна
2 веточки петрушки
1/2 лаврового листа

Для начинки из овощей:
1 средний или 2 маленьких цуккини
1 средний или 2 маленьких тонких баклажана
4 помидора сливовидной формы
Мелко рубленный чеснок, оливки, пряные травы по вкусу
cоль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Для соуса лук и чеснок мелко порубите. На сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и на слабом огне потомите лук и половину чеснока. Они должны стать прозрачными и мягкими, но не подрумяниться.
2. Перец очистите от семян, мелко нарежьте, добавьте на сковороду, потомите 5 минут.
3. Помидоры, сняв кожицу, мелко нарежьте, сохраняя семена и сок. Добавьте помидоры на сковороду, положите туда же веточки петрушки и тимьяна, лавровый лист и прогрейте на среднем огне 10 минут. Посолите, поперчите, удалите зелень, соус остудите. Соус получается довольно густым и очень ароматным.
4. Разогрейте духовку до 200 °С.
5. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 4–5 мм, смажьте оливковым маслом, разложите на противне и запекайте в духовке приблизительно 20 минут, до мягкости.
6. Цуккини и сливовидные помидоры нарежьте такими же кружочками, как и баклажаны.
7. В миску налейте масло и пиво, посолите, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Не вымешивайте долго – как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.
8. Положите тесто на лист бумаги для выпечки и раскатайте или разомните пальцами в круг толщиной 3–4 см. Кончиками пальцев разомните края теста (шириной около 2 см),чтобы они были тоньше середины.
9. Переместите бумагу с тестом на противень (удобнее сделать это сейчас, а не когда начинка уже будет на тесте). Распределите соус по тесту, не заходя на края.
10. Выложите подготовленные овощи на соус по спирали, чередуя кружочки баклажанов, цуккини и помидоров.
11. Посыпьте начинку рубленым чесноком, пряной зеленью, оливками, приправьте солью и перцем.
12. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку.
13. Выпекайте галету 35–45 минут при 180 °С. Остудите на решетке в течение нескольких минут. Подавайте горячей, теплой или остывшей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):

5316106_Screenshot_7 (381x141, 13Kb)В интернете множество сайтов с пошаговыми рецептами. Хочу познакомить Вас еще с новым, интересным сайтом ДОМАШНИЙ ПОВАР. На сайте рецепты с пошаговым описанием приготовления блюд, закусок, коктейлей, напитков. Меню для сбалансированного и правильного питания. Так же, есть отдельная рубрика ТОП 10, где предоставлены множество вариантов подборок рецептов к праздничному меню. Кулинарные советы и секреты подскажут как приготовить любое блюдо с мельчайшими подробностями. Или Вы не знаете как и какой выбрать духовой шкаф? Всю эту информацию Вы найдете на сайте Домашний повар! Для любителей готовить открывают свою рубрику. И ты можешь стать автором своей колонки авторских рецептов.  Заходи на сайт, тебе понравится. 



Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галета "Рататуй" | Мужчина_на_кухне - Лучшие рецепты самых вкусных блюд, лично проверенных Мужчиной на кухне! | Лента друзей Мужчина_на_кухне / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»