Профи-повара назвали такой рецепт настоящей находкой: из замороженной скумбрии за 5 минут делается великолепная закуска.
Итак, на 1 крупную замороженную скумбрию вам понадобится примерно 200 мл воды, пару головок лука, соль, сахара, винный уксус, растительное масло, лавровый лист и перец горошком, можно добавить любимые специи.
Голову и плавники рыбы удалить.
Снять шкуру и удалить хребет, нарезать кусочками.
Лук нарезать кольцами, половину выложить слоем в глубокую кастрюлю.
Скумбрию выложить сверху и опять засыпать лук.
Для рассола: смешать все ингредиенты и залить рыбу.
Поставить на плиту и на медленном огне довести до кипения, дать покипеть минут 5-7, не больше.
Рыбу вынуть, дать остыть и можно подавать к столу.
Источник
|
|