Статуэтка Рождественское утро
Royal Doulton ( Роял Долтон )
Аджика на зиму - сразу 5 моих любимых рецептов. Живая аджика (мой папа называет ее «правильная»), аджика с томатной пастой (моя любимая) - без сахара и уксуса, аджика с хреном, острая аджика без варки и аджика из слив.
СОДЕРЖАНИЕ:
00:00 «Живая» аджика без варки
02:34 Аджика на зиму без сахара и уксуса (моя любимая)
06:13 Аджика из острого перца без варки на зиму
08:45 Аджика с xреном на зиму
11:45 Аджика из слив
РЕЦЕПТЫ:
—1— Живая аджика (без варки)
• Сладкий перец - 1,5 кг (вес очищенного перца)
• Острый перец - 3 шт. (можно больше, по вкусу)
• Чеснок - 150 г
• Соль - 1,5 ст.л.
• Сахар - 3-4 ст.л. (без горки)
• Уксус 9% - 75 мл
* Выход: ~ 1,5 литра
—2— Аджика без сахара и уксуса (можно хранить при комнатной температуре)
• Перец сладкий - 3 кг
• Чеснок - 1 стакан (~ 200 г)
• Соль - 2 ст.л.
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Томатная паста - 300 г
• Сухой молотый Чили - 1 ч.л. (с горкой)
• Приправа «Уцхо-сунели» - 1/3 ч.л. (Можно не добавлять!)
* Выход: ~ 3 литра
—3— Аджика из острого перца
• Перец острый - 400 г (вес уже очищенного перца)
• Чеснок - 250 г
• Орехи грецкие - 1 стакан
• Петрушка - 1 пучок
• Базилик фиолетовый - 1 пучок
• Кориандр (горошком) - 2 ч.л. (измельчить)
• Горчица (зерна) - 1 ч.л. (измельчить)
• Соль - 150 г
* Выход: ~ 0,8 литра
—4— Аджика с хpеном (очень вкусная)
Перец сладкий - 2 кг
Перец острый - 5-6 шт.
Яблоки - 600 г
Морковь - 300 г
Томатный сок (или измельченные помидоры) - 500-600 мл
Корень хрeна (очищенный) - 180 г
Чеснок - 200 г
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 90 г
* Выход: ~ 3 литра
—5— Аджика из слив
• Сливы - 1 кг
• Перец сладкий - 5-6 шт.
• Перец острый - 3 шт.
• Чеснок - 2 головки
• Сахар - 2 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Хмели-сунели - 15 г
Пробуйте и готовьте с удовольствием!
Источник
Это печенье стало моим любимым с первого взгляда, то есть с первого укуса. Оно настолько нежное и вкусное, что невозможно оторваться. Печенье просто тает во рту. Выглядят печенюшки по-домашнему очень уютно. И еще один большой плюс рецепта, готовится яблочное печенье очень легко и быстро.
Любой пользователь Всемирной сети при попытке войти на один из интернет сайтов рискует столкнуться с сообщением «Подключение не защищено. Злоумышленники могут пытаться похитить ваши данные с сайта». Чаще всего проблема наблюдается в Yandex браузере и Google Chrome. Ее игнорирование может привести к хищению персональной информации. Поэтому при возникновении ошибки стоит предпринять описанные ниже действия, позволяющие защитить компьютер от мошенников.
Такой кляр просто идеален для рыбы, он не только делает рыбу вкуснее, но и нежнее и сочнее, даже горбуша получается не просто сочная, а необыкновенно сочная.
Коллекция деревянных полок для размещения цветов это возможность устроить дома зеленый уголок и оздоровить воздух помещения.
|
Алла КОБЕЦ. В этом видео в пошиве я использую (утилизирую) старые джинсы и шью из них эксклюзивную заготовку для сумки! А так же покажу как пришить аккуратный накладной карман к сумке. Я даю новую жизнь старым вещам!
Ольга Абакумова — мастер японского пэчворка, она создает красивые аксессуары и ведет свой инстаграм. Посмотрев его, я тоже решила заняться японским пэчворком. Работа хоть и кропотливая, но результат получается очень красивым и интересным. До Ольги мне еще, конечно, далеко, но я стараюсь как можно больше смотреть ее инстаграм, чтобы вдохновляться работами снова и снова.
Компактная, легкая косметичка на молнии выполнена из японского и американского хлопка.
Художественный фарфор - один из самых востребованных сегментов антикварного рынка. Коллекционеры и любители искусства всего мира отдают предпочтение полюбившимся маркам, приобретают произведения тех европейских или русских заводов, которые отвечают их художественному вкусу и эстетическим потребностям. В этой тематической подборке на сайте https://www.livemaster.ru/topic/3092433-zhenschiny-i-tsvety-v-farforovyh-miniatyurah представлены пять именитых европейских фирм.
Божественный Мейсенский (саксонский) фарфор.
![]()
Мейсенский фарфор не просто фарфор, а точка отсчёта изготовления фарфоровой скульптуры. Родоначальником европейских традиций фарфоровой скульптуры считают Иоганна Иоахима Кендлера. Он начал работать в Мейсене в 1731 году и создал более тысячи статуэток и композиций. Статуэтки, посуда и предметы интерьера, выполненные на его предприятии, уже в XVIII веке стали предметами культа среди европейской знати и стандартом для всех европейских художников по фарфору.
|
|