Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщениеТыквенное печенье с семечками
Тыквенное печенье
Невероятно мягкое и нежное печенье можно приготовить из тыквы. Хрустящие семечки придают ему особый вкус и аромат. А выглядит печенье так аппетитно, что устоять от еще одного очень сложно
Ингредиенты
-
Тыквенное пюре 300 г
-
Сметана 150 г
-
Яйцо 1 шт.
-
Сахар 150–200 г
-
Разрыхлитель 2 ч. л.
-
Сливочное масло 120 г
-
Лимонный сок 1 ст. л.
-
Лимонная цедра 1 ч. л.
-
Пшеничная мука 650–700 г
-
Тыквенные семечки 5 ст. л.
-
Яичный желток 1 шт.
-
Молоко 1 ст. л.
-
Соль 0,5 ч. л.
Приготовление
-
В большой тарелке смешиваем размягченное масло, яйцо, сахар, цедру, сметану, тыквенное пюре, сок лимона и соль. Добавляем часть муки, перемешиваем, затем 3 ст. л. семечек и оставшуюся муку.
-
Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. простое
-
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 8 мм и смазываем смесью желтка с молоком.
-
Нарезаем на небольшие квадраты и посыпаем семенами тыквы
-
Перекладываем печенье на застеленный пергаментной бумагой противень, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12–13 минут до румяности.
-
Печенье с тыквой сохраняет свежесть достаточно долго.
-
Вместо семечек можно добавить грецкие орехи или скомбинировать любимые, тогда вкус получится еще интереснее.