Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБыстрый постный пирог: быстрее и вкуснее вряд ли придумаешь
Постное - не значит не вкусное! И мы в этом материале докажем вам это! Сегодня у нас для вас замечательный, нежный и очень вкусный постный пирог, который ко всему прочему ещё и приготовиться можно за считанные минуты!
Готовить мы будем пирог ореховый, и для этого нам понадобится...а впрочем сейчас вы сами все увидите! Приятного просмотра!
грецкие орехи : 100 грамм
пшеничная мука : 320 грамм
томатный сок : 250 мл
сахар : 200 грамм
ванилин : 5 грамм
сода : 1 чайную ложку
уксус : по вкусу
подсолнечное масло : 2 столовую ложку
соль : 1 щепотка
сахарная пудра : 100 грамм
клюква : 100 грамм
Орехи нужно мелко нарезать, затем взять миску и вылить в неё томатный сок, добавить сахар, треть столовой ложки соли, ванилин и хорошенечко размешать. Затем добавить масла (растительного) и вновь перемешать.
Просеиваем в какую-нибудь чеплашку сто грамм муки, добавляем соды и гасим уксусом, перемешиваем, добавляем остатки муки, орехи и полученную массу замешиваем - это будет наше тесто.
Форму для пирога нужно смазать растительным маслом, лучше взять силиконовую. Наполним её тестом и распределим по всей форме равномерно
Всё, ставим выпекаться в духовку на t 180* С. на полчаса. Проверить готов ли пирог можно с помощью спички
После достать пирог и украсить перетертыми ягодами клюквы с сахарной пудрой. Пирог готов!
слова и фото автора
источник