• Авторизация


Салат "Моя прекрасная леди" - нежный вкус, разбавляемый хрустом сухариков, простое приготовление 25-11-2018 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат "Моя прекрасная леди" - yежный вкус, разбавляемый хрустом сухариков, простое приготовление и красивая подача

Рецепт этого салата я недавно обнаружила в своих старых записках. Меня, конечно же, сразу заинтересовало название, я несколько раз перечитала состав и не совсем поняла, к чему такой пафос при таких совершенно простых ингредиентах. Но так как весь продуктовый набор для этой закуски был у меня под рукой, я решила попробовать приготовить салат "Моя прекрасная леди".

3171 (680x454, 213Kb)
Нужно сказать, что блюдо, несмотря на мой скептицизм, удалось, и наш семейный ужин был украшен таким оригинальным вкусом и внешним видом салата. Так что теперь я готовлю его довольно часто, тем более, что его можно приготовить в считанные минуты, ведь все ингредиенты я беру в готовом виде. Для блюда нам понадобится капуста, баночка консервированной сахарной кукурузы (по желанию можно отварить замороженную мексиканскую овощную смесь) и ветчина (можно взять варёную колбасу или отварное мясо). Перемешиваем все компоненты в салатнике и добавляем соус по своему вкусу (это может быть майонез с добавками или типа "Провансаль", а может быть майонез домашнего приготовления). В конце добавляем в салат сухарики из пшеничного хлеба и подаём блюдо к столу, пока они не размокли.
 
Кстати, сухари для блюда можно взять магазинные с любыми вкусовыми добавками, или сделать их самостоятельно, подсушив порезанные хлебные ломтики в духовом шкафу.
 
Презентация салата может быть любой, всё зависит от события и вашей фантазии.
 
 

 

Ингредиенты

 


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- ветчина (колбаса варёная) – 150-200 г,
- капуста – 200 г,
- кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 1 б.,
- сухарики (с любым вкусом) – 100 г,
- соль кухонная или морская (мелкая),
- соус майонез – 150-200 г.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 

Шинкуем капусту

 


Готовим капусту для салата. Сначала снимаем верхние листья, так как обычно они больше других побиты и загрязнены. Затем обрезаем капустный вилок снизу на 5-6 см, чтобы срезать с листьев жёсткие утолщения. После этого, шинкуем в тонкую соломку. Можно немного помять руками, чтобы капуста стала мягче.
 

Нарезать мясо

 


Мясо или ветчину аккуратно шинкуем в виде соломки или брусочками.
 

Добавить кукурузу

 


Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость, а процеженную кукурузу кладём в салатник.
 

Добавить ветчину

 


Сюда же кладём порезанную ветчину.
 

Перемешать

 

 


Перемешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу соль (можно специи) и вводим соус майонез.
 

 

Добавить сухари

 

 


В последнюю очередь выкладываем на салат крутоны (сухарики). Если нет готовых, то режем хлеб тонкими ломтиками, затем брусочками, посыпаем солью и специями, поливаем маслом и подсушиваем их в духовом шкафу до румяности.
 

 

Подаем к столу

 

 


Салат "Моя прекрасная леди" тут же подаём его к столу, чтобы сухарики не успели размякнуть.
 

Рецепт салата моя прекрасная леди

 

 

                                               Салат Моя прекрасная леди

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Моя прекрасная леди" - нежный вкус, разбавляемый хрустом сухариков, простое приготовление | Мурли - Дневник Мурли | Лента друзей Мурли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»