Это цитата сообщения
laura_mz Оригинальное сообщениеУзбекские лепешки
Узбекские лепешки
Автор Назлы Акмоллаева
Я пеку лепешки достаточно часто. Они чрезвычайно быстро разлетаются. Мы их едим со всем: мясом, супами, свежими овощами. Даже к чаю лепешки подходят идеально. Если нет возможности и желания возиться с тестом, то можно все забросить в хлебопечку. Но я предпочитаю делать это вручную.
Ингредиенты для приготовления узбекских лепешек
-
Мука пшеничная 450 г
-
Молоко 1.5 ст.
-
Растительное масло 2 ст. л.
-
Сахар 1 ст. л.
-
Дрожжи сухие 2 ч.л.
-
Соль 1 щепотка
-
Кунжут черный 1 щепотка
Ингредиенты для приготовления узбекских лепешек
Шаг 1
Влить в емкость для замешивания теста молоко комнатной температуры. Растворить в нем соль и сахар.
[700x466]
Шаг 2
Добавить в молоко растительное масло.
[700x466]
Шаг 3
Просеять в жидкие ингредиенты муку.
[700x466]
Шаг 4
Сделать в муке углубление. Высыпать в него дрожжи. Вымесить мягкое тесто. Накрыть его влажным полотенцем.
Оставить в теплом месте на 1 час.
[700x466]
Шаг 5
Снова вымесить тесто, когда оно поднимется.
[700x466]
Шаг 6
Разделить тесто на 4 шарика.
[700x466]
Шаг 7
Противень застелить пергаментом. Шарики из теста слегка расплющить скалкой. Выложить на пергамент. В центре сделать углубление, придавив лепешку стаканом или пальцами.
[700x466]
Шаг 8
Наколоть вилкой углубление в лепешке.
[700x466]
Шаг 9
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 мин, чтобы изделия поднялись.
[700x466]
Шаг 10
Смазать лепешки молоком или кефиром.
[700x466]
Шаг 11
Сверху посыпать изделия черным кунжутом. Дать настояться 15 мин.
[700x466]
Шаг 12
Выпекать все при 200ºС 20-25 мин. Лепешки должны зарумяниться.
[700x466]
Шаг 13
Вытащить противень с лепешками из духовки. Дать изделиям полностью остыть.
[700x466]
Шаг 14
Ароматная и вкусная выпечка готова к подаче. Приятного аппетита!
[700x466]
Серия сообщений "лаваш,лепёшки,хычины,хачапури":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
...
Часть 38 - Лепешки с сыром
Часть 39 - Cоленые палочки и ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ
Часть 40 - Узбекские лепешки
Часть 41 - Паратхи с картофелем - индийские лепешки
Часть 42 - Пицца - фото-идеи рецептов, МК